Стало известно, когда в Украине появится банкнота в 1000 гривен

Оказалось, что Нацбанк пока не планирует вводить банкноту номиналом в 1000 грн.

«Нацбанк считает, что того номинального ряда, который имеем, достаточно для проведения расчетов гражданами. Достаточно для экономики Украины», — сообщил директор Департамента денежного обращения регулятора Виктор Зайвенко.

Он подчеркнул, что вопрос введения банкноты 1000 грн или высших номиналов зависит от уровня доходов населения, цен и развития безналичных расчетов.

1000 гривен гривна

Популярные статьи сейчас

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

«В своей стратегии Нацбанк одним из весомых направлений решил развивать cashless-economy. За последние несколько лет уровень безналичных расчетов вырос. Основная задача НБУ — уменьшение наличных денег в обращении. Поэтому вопрос ввода в обращение банкноты номиналом 1000 гривен не рассматривается», — резюмировал Зайвенко.

Напомним, как передавала Politeka, 17 июля Национальный банк Украины показал обновленную банкноту номиналом 20 гривен, которая войдет в обращение 25 сентября 2018 года. Их дизайн практически не изменился – на банкнотах оставили портрет Ивана Франко и снимок Львовского оперного театра. Также купюра сохранила цвет — зеленый. При этом новая купюра получила усовершенствованную систему защиты.

гривна 20 гривен

Внешний вид денег до последнего хранили в тайне, неизвестно даже, останется ли там портрет Ивана Франко.

В НБУ еще несколько лет назад заявили о готовности осовременивать наличный денежный оборот и повышать защиту украинских денег. Две банкноты были выпущены в новом дизайне. Это 100 и 500 гривен. Ранее в НБУ уже выпускали памятные монеты к 160-летию писателя: их напечатали около миллиона и продавали 27-31 гривен.

гривна 20 гривен

Politeka передавала, что жители украинской столицы нашли хитрый способ заработать на новом тарифе на проезд в общественном транспорте. Речь идет о киевский метрополитен. Так, киевляне начали продавать бесконтактные карточки для проезда в подземке, которые были пополнены еще до повышения тарифа на проезд. Сейчас профильные ресурсы сети пестрят соответствующими объявлениями.

Напомним, курс доллара резко изменится, стало известно, как сохранить свои сбережения осенью.

Также НБУ объявил біткоін вне закона: криптовалюта – не деньги.