Миллиардер, инвестор, бывший глава отдела в Goldman Sachs, основатель криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц рассказал о своем видении развития блокчейн и криптовалют

Об этом сообщает портал MyCrypter.

На конференции Beyond Blocks в Южной Корее биткоин-оптимист заверил присутствующих, что технология блокчейн придет в ведущие компании через 2-3 года, а массовое использование технологии и повсеместное принятие криптовалюты произойдет через 5, максимум 6 лет.

Институциональная поддержка инвесторов и принятие цифровых активов рынком

Новограц на мероприятиях Beyond Blocks рассказал, что в момент основания Galaxy:

«…миссия состояла в том, чтобы привлечь институциональных инвесторов в криптографию. Теперь, когда я встречаюсь с генеральными директорами или IT-директорами, я удивлен, насколько они много знают [о блокчейн и криптовалюте]. Большинство из них до сих пор не сделали первого шага, но они выполняют большую домашнюю работу».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В то время как высшее звено управления традиционных финансовых учреждений осторожно относится к криптовалюте, многие молодые руководители выступают за использование технологии блокчейн и цифровых денег.

«Существует толчок со стороны организаций, желающих участвовать», — отметил инвестор.

Дорогие инженеры и слабовольные инвесторы — беда криптовалютного рынка

По мнению Новограца, наибольшими препятствиями для активного принятия новых цифровых активов и блокчейн являются высокая стоимость талантливых технических специалистов и нерешительность инвесторов.

Картинки по запросу новограц

Кроме того отсутствие на рынке авторитетных финансовых учреждений наносит вред имиджу криптовалютного рынка.

«Подумайте о том, как работают институциональные инвесторы. Трудно сказать своему боссу: «У меня есть деньги в тех местах, о которых вы никогда не слышали». Вам нужен надежный хранитель ценностей с громким именем — японский банк, HSBC, ICE или Goldman Sachs, чтобы позволить институциональным инвесторам чувствовать себя комфортно».

Миллиардер отметил важность прочной нормативной базы. Кроме того, по мнению Новограца, криптовалютная индустрия ориентирована на мелкого инвестора. Поэтому регуляторы должны «…защищать маленьких парней, которые [изначально] выполняли грязную и трудоемкую работу».

Напомним, инвестор-миллиардер Марк Ласри считает, что цена биткоина может достичь $ 40,000, поскольку он становится более распространенным и простым в трейдинге. Эксперт предположил, что биткоин-инвесторы получат прибыль, в 5-10 раз превышающая их вложения за 5-10 лет.

Как ранее сообщала Politeka, в энергетике начнут использовать блокчейн-технологии.

Также стало известно, что Швейцария запустит криптовалютную биржу.