Как стало известно, начиная с марта этого года, более 360 тысяч украинцев отправились работать за границу

Об этом свидетельствуют данные ресурса Ukrainianpeopleleaks, где происходит онлайн-подсчет тех, кто уехал на заработки за границу.

По словам экономиста Олега Устенко, основной причиной выезда соотечественников за границу является слабая экономика Украины.

«Кто бы что ни говорил, для того, чтобы остановить миграцию, надо наладить экономику в стране. Наладить экономику в стране, это означает как минимум изменить ВВП, который у нас сейчас есть $2 тысячи (речь идет о номинальном валовом внутреннем продукте на душу населения – 5.UA). Попытаться поднять его до того уровня, который есть в Румынии, например, одной из беднейших европейских стран», – подчеркнул экономист.

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также акцентируется, что из-за трудовой миграции в течение ближайших 30 лет численность населения Украины может сократиться до 36 миллионов.

Трагедия на Азовском море: бабушка погибла, пытаясь спасти внуков

Следует отметить, украинцы основательно пополняют население других стран, при этом в самой Украине этот показатель стремительно падает. Так, по информации польских СМИ, только в прошлом году в этой стране родились 2 тысячи 705 детей с иностранным гражданством, 1 тысяча 590 из них — это дети украинцев.

Если сравнивать показатели по годам, то эта цифра в 40 раз (!) больше, чем 10 лет назад. Кроме того, она на 65% выше позапрошлогодней.

В Польше уверены, что рост является результатом увеличения количества иностранцев с разрешением на временное (до 3 лет) или постоянное проживание. В прошлом году такие разрешения получили 317,4 тыс. человек из разных стран, в позапрошлом — 243,2 тыс. Среди них больше всего граждан Украины, которым в прошлом году выдали 141,1 тыс. таких документов (на 55% больше, чем за позапрошлый год).

заробитчане

Напомним, где украинские заробитчане получают больше всех: названы топ-3 страны.

Как сообщала Politeka, не уедет только ленивый: Польша заманивает заробитчан новыми льготами.

Также Politeka писала, что про тяжелый труд, однообразную жизнь и тоску: как живут украинские заробитчане на краю Европы.

По материалам «5 канал«