В ближайшее время гривна продолжит слабеть и терять свои позиции на валютном рынке, к чему приводят как внутренние, так и внешние факторы

Национальная валюта продолжит свое падение прежде всегоиз-за того, что Украина не может заручиться внешним финансированием со стороны Международного валютного фонда для прохождения крупных выплат по государственному долгу.

Но, как отмечают эксперты, помимо чисто украинских факторов, пока гривна подвергается и серьезному внешнему воздействию.

Так, если Федеральная резервная система США в третий раз за год повысит базовую ставку, это безусловно отразится на курсе доллара. Очередное заседание ФРС состоится уже сегодня, 31 июля.

гривны, деньги, курс

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Среди других причин, которые усиливают девальвационное давление на гривну, называют ухудшение ценовой конъюнктуры для Украины на внешних рынках.

Как отмечают эксперты, за последние месяцы так и не восстановились цены на сталь и железорудное сырье.

Лета больше не будет, осень ворвется не по графику: прогноз погоды на август пугает

«Очевидно, на рынок давят последствия торговой войны между США и КНР, а вот цены на наш основной импорт — нефть, растут. Также за последние две недели заметно упала стоимость кукурузы на мировых рынках. За последние два месяца мы как бы растянулись на шпагате между экспортом и импортом, это привело к отрицательному сальдо торгового баланса, и это же видят владельцы ОВГЗ», — говорит аналитик.

Поэтому и причин для укрепления гривны становится все меньше. Конечно, можно говорить о временных колебаниях, но пока укрепление гривны не станет ярко выраженным трендом.

доллар

Эксперты отмечают, что оптимальным вариантом было бы, если бы до конца августа курс удержался в коридоре 26-27 гривен за доллар.

Отметим, что на 31 июля 2018 НБУ установил курс национальной валюты на уровне 26,76 гривен за доллар, что делает его на полкопейки дешевле по сравнению с прошлым днем.

Напомним, озвучена роковая дата для гривны, правительство не спасет.

Как писала Politeka, гривну ждет страшное падение, эксперты выдали все, что скрывает НБУ.

Также Politeka писала, что украинцам готовят новый закон, по которому штрафы вырастут в 10 раз.

По материалам РБК-Украина