В течении последних двух недель гривна стремительно обесценивается

1 августа по курсу Национального банка доллар составил 26,87 гривны. То есть за неделю гривна поедешевела на 42 копейки относительно доллара США.

Аналитики рассказывают, что доллар подорожал на 1,3% за прошедшую неделю.

нбу

В НБУ ситуацию оправдывают влиянием краткосрочных факторов, как, например, рост спроса на валюту со стороны импортеров, возмещение НДС и выплаты нерезидентам по ОВГЗ в гривнах.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще
Главное за ночь: сотни погибших в Украине и бомбардировка жилых домов в РФ

«Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, вырос с 26,58 грн до 26,86 грн, или на 1 процент. Средние курсы покупки-продажи наличного доллара в банках поднялись с 26,39−26,65 до 26,72−27,01..», сообщил финансовый аналитик Вадим Иосуб.

Также он чообщил, что увеличение составило 1,2−1,3 процента. В ближайшее время мы ожидаем роста курса американской валюты. Безналичный доллар будет стоить через неделю около 27,1 грн, а наличный в банках — 27,0−27,4 грн. Затем вероятна коррекция доллара до уровня ниже 27 грн

В обменниках доллар также значительно подорожал, в некоторых его цена достигает 27,45 гривен, хотя в среднем цена остается на уровне 26,85-27,10 гривен.

Евро же продолжает дорожать. За прошедшие 7 дней он подорожал на 54 копейки — до 31,53 гривен.

Эксперты уверены, что евро дорожает исключительно вместо с долларом, так что когда цена доллара снизится, подешевеет и евро.

обвал гривны

Отметим, что во вторник 31 июля на украинском межбанковском валютном рынке доллар дорожал в течение всего дня. Американская валюта поднялась на 11 копеек в покупке и на 10 копеек в продаже. Курс евро вырос на 9 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже.

НБУ провел аукцион на 50 млн долларов, удовлетворив заявки на 28,10 млн долларов из поданных на 46,7 млн. За день на межбанке было зарегистрировано 558 сделок на сумму 409,54 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,8647 гривен. До закрытия торгов доллар подорожал до 26,92/26,97. Евро к окончанию сессии оказался на уровне 31,51/31,57 гривен.

Стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ. Международный валютный фонд может смягчить свою позицию по ценам на газ для населения в переговорах с Украиной, если в переговорный процесс вмешаются США. Как считает экономический эксперт Михаил Гончар, вопрос цены газа является прежде всего политическим.

Вашингтон может «намекнуть» МВФ о том, что не нужно настаивать на этом болезненном для украинцев вопросе, особенно в тот момент, когда Украина вступает в предвыборную кампанию. Ведь если правительство пойдет на повышение цен на газ, это станет основанием не только для социальных протестов, но и для провоцирования нестабильности со стороны пророссийских сил и проложит дорогу для их реванша.

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, квартиры резко подорожали, и будет только хуже: что происходит на рынке недвижимости.

Также Politeka писала, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.