Эксперты утверждают, что удешевление гривни остановилось, ожидаем, что доллар закрепится на 27 гривнах

Так считает финансовый аналитик Виталий Шапран, по его словам, сезонное падение гривны закончилось даже раньше срока.

«Так что всплески курсовые все еще возможны, но думаю, мы увидим еще медленную тенденцию к укреплению», сказал он.

деньги, гривня

Также мужчина предостерег, что гривна могла бы обесцениться еще больше, если бы не вмешательство Нацбанка. Только за последнее время регулятор потратил примерно $ 120 млн на укрепление курса национальной валюты.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Пикантная переписка и счастливое фото: сеть обсуждает роман Лорак

«Это немного, но позволило удержать курс на межбанке в летнем благоприятном коридоре 26-27 гривен за доллар. Думаю, что если бы НБУ не вмешался, то курс мог бы перешагнуть отметку и 29 гривен», — добавил Виталий Шапран.

Однако другие эксперты считают, что в августе гривна все же будет колебаться, а укрепление будет непродолжительным и незначительным.

«Направление движения четко обозначены, и в августе, уверен, что эта отметка будет достаточно оперативно взята. Возможны колебания, но я бы не рассматривал укрепление ниже 26,5 гривен за доллар, наоборот, мы смещаемся в коридор 26,5-27,5 гривен «, — отметил аналитик Андрей Шевчишин.

Отметим, что во вторник 31 июля на украинском межбанковском валютном рынке доллар дорожал в течение всего дня. Американская валюта поднялась на 11 копеек в покупке и на 10 копеек в продаже. Курс евро вырос на 9 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже.

деньги

НБУ провел аукцион на 50 млн долларов, удовлетворив заявки на 28,10 млн долларов из поданных на 46,7 млн. За день на межбанке было зарегистрировано 558 сделок на сумму 409,54 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,8647 гривен. До закрытия торгов доллар подорожал до 26,92/26,97. Евро к окончанию сессии оказался на уровне 31,51/31,57 гривен.

Стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ. Международный валютный фонд может смягчить свою позицию по ценам на газ для населения в переговорах с Украиной, если в переговорный процесс вмешаются США. Как считает экономический эксперт Михаил Гончар, вопрос цены газа является прежде всего политическим.

Вашингтон может «намекнуть» МВФ о том, что не нужно настаивать на этом болезненном для украинцев вопросе, особенно в тот момент, когда Украина вступает в предвыборную кампанию. Ведь если правительство пойдет на повышение цен на газ, это станет основанием не только для социальных протестов, но и для провоцирования нестабильности со стороны пророссийских сил и проложит дорогу для их реванша.

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, квартиры резко подорожали, и будет только хуже: что происходит на рынке недвижимости.

Также Politeka писала, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.

https://youtu.be/iX8uz4NO-wM