По новым правилам предоставления субсидий получить помощь от государства станет сложнее

Правительство будет учитывать не официально прописанных жителей, а количество тех лиц, кто фактически проживает в помещении. Подробную инструкцию о том, как получить от государства помощь на оплату коммунальных услуг опубликовал в Facebook правительственный портал:

— указать в декларации тех родственников, которые зарегистрированы, но не проживают вместе.

— предоставить документ, подтверждающий их проживание по другому адресу.

— пройти проверку Управления соцзащиты, во время которой будут удостоверены условия проживания.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Показать еще

Отметим, что Украина ежегодно выделяет миллиарды гривен на подобные программы, но пользуются ими не только те, кто действительно нуждается, но и те, кто скрывает свой реальный доход. Только за первые три месяца 2018-го заявление на социальную помощь оформили более 2 млн украинцев.

Субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее: что будет помехой

Правительство утвердило, что всех получателей субсидий должны проверить инспектора — соответствуют ли реальные условия проживания семей тем, которые заявлены в документах.

Повышение тарифов: стало известно, как изменятся цены на электроэнергию для населения

Заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко объяснял, что в прошлой системе предоставления субсидий была замечена тенденция, при которой члены семьи, которые проживали и были зарегистрированы в одном жилом помещении, снимали с регистрации одного из них.

«Как правило, это лица с наибольшими доходами. И другие члены домохозяйства получали субсидии. То есть они продолжали оставаться одной семьей, фактически проживали по тому же адресу, но такие маленькие манипуляции позволяли обходить систему и не учитывать доходы кого-то из членов семьи», — рассказал он.

Музыченко отметил, что новая норма предусматривает учет доходов не только членов домохозяйства, то есть тех, кто зарегистрирован и фактически проживает в жилье, но и членов их семьи.

коммуналка, субсидия, тариф

«К членам семьи у нас относят мужа и жену, а также их несовершеннолетних детей. Таким образом, даже если муж и жена зарегистрированы по разным адресам, доходы им будут взаимно включать при обращении за жилищной субсидией. Если мы говорим о том, что члены семьи , особенно муж и жена, проживают по разным адресам, то тогда возникает вопрос принципа сохранения семьи. Они могут так жить, но у них не исчезают взаимные права и обязанности. То есть муж должен поддерживать жену, а жена мужа. Если кому-то из них не хватает средств для оплаты коммунальных услуг, то второй из супругов должен обеспечить такую поддержку», — пояснил он позицию правительства.

Напомним, семьи массово разводятся через субсидии, новые правила удивляют.

Как сообщала Politeka, дефицит бюджета перекроют из кармана украинцев: все подробности скандального решения.

Также Politeka писала, что чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Субсидія надається на фактично проживаючих осіб

Уряд надає можливість отримати субсидію, враховуючи лише кількість фактично проживаючих людей в помешканні. Для цього треба зробити кілька простих кроків: - Вказати у декларації тих родичів, які зареєстровані, але не проживають разом. - Надати документ, що підтверджує їхнє проживання за іншою адресою. - Пройти перевірку Управління соцзахисту, під час якої буде засвідчено умови проживання.

Gepostet von Урядовий портал am Dienstag, 7. August 2018