Получить субсидию украинцам станет еще сложнее: в министерстве придумали новую уловку

Получить субсидию украинцам станет еще сложнее: в министерстве придумали новую уловку

По новым правилам предоставления субсидий получить помощь от государства станет сложнее

Правительство будет учитывать не официально прописанных жителей, а количество тех лиц, кто фактически проживает в помещении. Подробную инструкцию о том, как получить от государства помощь на оплату коммунальных услуг опубликовал в Facebook правительственный портал:

— указать в декларации тех родственников, которые зарегистрированы, но не проживают вместе.

— предоставить документ, подтверждающий их проживание по другому адресу.

— пройти проверку Управления соцзащиты, во время которой будут удостоверены условия проживания.

Отметим, что Украина ежегодно выделяет миллиарды гривен на подобные программы, но пользуются ими не только те, кто действительно нуждается, но и те, кто скрывает свой реальный доход. Только за первые три месяца 2018-го заявление на социальную помощь оформили более 2 млн украинцев.

Правительство утвердило, что всех получателей субсидий должны проверить инспектора — соответствуют ли реальные условия проживания семей тем, которые заявлены в документах.

Заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко объяснял, что в прошлой системе предоставления субсидий была замечена тенденция, при которой члены семьи, которые проживали и были зарегистрированы в одном жилом помещении, снимали с регистрации одного из них.

«Как правило, это лица с наибольшими доходами. И другие члены домохозяйства получали субсидии. То есть они продолжали оставаться одной семьей, фактически проживали по тому же адресу, но такие маленькие манипуляции позволяли обходить систему и не учитывать доходы кого-то из членов семьи», — рассказал он.

Музыченко отметил, что новая норма предусматривает учет доходов не только членов домохозяйства, то есть тех, кто зарегистрирован и фактически проживает в жилье, но и членов их семьи.

коммуналка, субсидия, тариф

«К членам семьи у нас относят мужа и жену, а также их несовершеннолетних детей. Таким образом, даже если муж и жена зарегистрированы по разным адресам, доходы им будут взаимно включать при обращении за жилищной субсидией. Если мы говорим о том, что члены семьи , особенно муж и жена, проживают по разным адресам, то тогда возникает вопрос принципа сохранения семьи. Они могут так жить, но у них не исчезают взаимные права и обязанности. То есть муж должен поддерживать жену, а жена мужа. Если кому-то из них не хватает средств для оплаты коммунальных услуг, то второй из супругов должен обеспечить такую поддержку», — пояснил он позицию правительства.

Напомним, семьи массово разводятся через субсидии, новые правила удивляют.

Как сообщала Politeka, дефицит бюджета перекроют из кармана украинцев: все подробности скандального решения.

Также Politeka писала, что чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Субсидія надається на фактично проживаючих осіб

Уряд надає можливість отримати субсидію, враховуючи лише кількість фактично проживаючих людей в помешканні. Для цього треба зробити кілька простих кроків: — Вказати у декларації тих родичів, які зареєстровані, але не проживають разом.- Надати документ, що підтверджує їхнє проживання за іншою адресою. — Пройти перевірку Управління соцзахисту, під час якої буде засвідчено умови проживання.

Posted by Урядовий портал on Tuesday, August 7, 2018

 

материалы рубрики
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности Экономика
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности
В Украине продлили льготы на импорт популярных авто: что изменится Экономика
В Украине продлили льготы на импорт популярных авто: что изменится
Цены в Украине продолжают расти, в правительстве изменили прогноз по инфляции: актуальные цифры Экономика
Цены в Украине продолжают расти, в правительстве изменили прогноз по инфляции: актуальные цифры