Владельцам платежных карт популярного в Украине банка посоветовали готовиться к отключению ключевых карточных операций

Представители Альфа-Банк предупредили украинцев о том, что 22 августа будет приостановлено обслуживание двух миллионов платежных карт. Владельцы лишатся возможности использовать их с 9 утра и до конца дня.

альфа-банк

Крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения

В частности, в этот период будет невозможно: рассчитываться карточкой через платежный терминал; снимать наличные в банкомате; перечислять средства на другую карту; использовать карточку в системе интернет-банкинга My Alfa-Bank и в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine.

Кроме того, 21 и 22 августа владельцы карт Альфа-Банка не смогут устанавливать и менять PIN-коды на своих платежных картах.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

В связи с этим представители банка предлагают своим клиентам совершать необходимые финансовые операции до или после указанных дат. В частности, людей предупреждают о том, что им необходимо заранее снять наличные и провести финансовые операции, которые им нужны. Особенно это касается вопрос выплаты зарплат и проведения запланированных платежей по кредитным картам для клиентов банка.

Стоит отметить, что Альфа-Банк проводит временное отключение карт в рамках перевода пластика на обслуживание в своем личном процессинговом центре. До этого банк обслуживался в Украинском процессинговом центре.

До этого мы рассказывали, что в июле люди начали активно снимать гривну с банковских счетов. Депозитный портфель физлиц в нацвалюте у 82 работающих в стране банков сократился на 3,1%, и достиг 254,9 млрд. грн.

Чиновники попытались объяснить это достаточно наивно — отпускным сезоном. Потом добавили еще девальвационные настроения, которые в 2018 году стали ощущаться гораздо раньше обычного (примерно на месяц).

До досрочных снятий клиентами гривневых депозитов под конвертацию дело пока не дошло. А вот вклады, договоры по которых заканчиваются, активно переводят в валюту.

Такой порядок вещей не очень устраивает финансистов, ведь для наращивания кредитования им нужна гривна. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, в банках пообещали поднять ставки.

Напомним, украинцам придется расплачиваться по чужим долгам.

Как сообщала Politeka, Нацбанк не может спасти гривну, уже ничего не поможет.

Также Politeka рассказывала, что экономике Украины предрекают коллапс, нужен срочный рывок.