«Наш край» призывает правительство и антимонопольный комитет немедленно проверить обоснованность повышения цен на проезд в общественном транспорте

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Шахов.

По его словам, вслед за столицей тариф на проезд в общественном транспорте растет по всей стране.

«Волна удорожания стоимости проезда в общественном транспорте охватывает всю страну. Вслед за Киевом в Днепре тариф на проезд в наземном транспорте повысился с 1,5, а в метрополитене с 2 грн до 4 гривен. Партия «Наш край» предупреждала власть, что повышение стоимости проезда в Киеве запустит цепную реакцию по всем городам. Правительство и антимонопольный комитет должны немедленно проверить обоснованность повышения цен на проезд в общественном транспорте», — отметил нардеп.

По словам Шахова, чиновники ссылаются на рост тарифов на электроэнергию как на причину повышения стоимости проезда.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Новый антирекорд в Украине: вирус унес жизни сотен людей, сводка

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Мы неоднократно обращали внимание властей на то, что бесконтрольный рост тарифов на электроэнергию приведет к повышению цены в отраслях, которые ее используют. Но нужно обновлять устаревший и изношенный подвижной состав и обеспечить безопасность пассажиров, а уже после этого можно будет пересматривать цену на проезд. Власть же только повышает стоимость билетов на общественный транспорт», — подчеркнул он.

Он призвал правительство проанализировать работу общественного транспорта и сделать его более доступным.

«Необходимо обеспечить прозрачный контроль над работой городского коммунального транспорта, его расходами и поступлениями. Одним из первых шагов в этом направлении должно стать введение электронного билета», — подытожил Сергей Шахов.

Как известно, с 5 августа 2018 стоимость проезда пассажиров и перевозки багажа в городском электротранспорте и метрополитене Днепра составляет 4 грн. С 14 июля стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте Киева составляет 8 грн.