Эксперты отметили, что за первое полугодие 2018 года украинский рынок труда начинает восстанавливаться после кризиса

Так, с января по июнь 2018 года количество вакансий в службе занятости выросло на 8%.

Так, с начала года Центры занятости уже трудоустроили 428 тыс. украинцев, осталось еще 304 тысячи.

офис, сидячая работа

В Государственной службе занятости рассказали, что в Украине 80% выпускников школ продолжают образование в вузах, в то время, как в Европе — лишь 30% из них идет получать высшее образование, а 70% получают профессиональное образование.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия смертельного вируса набирает обороты, украинцы срочно обратились к Зеленскому: «Запретить»

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще
Это судный день, апокалипсис уже близко: спасение найдут единицы

«Дисбаланс заключается в том, что рынок требует швей, электромонтеров, электросварщиков, слесарей, сантехников. А вот экономистов и юристов — переизбыток», — рассказал Валерий Ярошенко из Государственной службы занятости.

Кроме того, он отметил, что в больших городах среди людей с высшим образованием 90% — безработные. Даже при том, что в мегаполисах больше всего предложений от работодателей.

Также Ярошенко сказал, что наиболее затребованы специалисты с сфере автомобильного бизнеса, страхования, консультирования, сервиса и среди рабочего персонала, в то время, как в области «высшего менеджмента»  на одно место по 12-15 претендентов.

Всего же украинскому рынку труда нужны лишь 40% работников с высшим образованием. Большинство вакансий требуют уровня высококвалифицированных выпускников профессионально-технических училищ. Об этом по итогам вступительной кампании 2018 года рассказали в Министерстве образования.

«76% выпускников подали заявления в вузы. Хотя, если мы говорим о потребностях рынка труда, то это обратная ситуация. На самом деле, потребность рынка труда: 40% специальностей с высшим образованием и 60% специальностей, которые требуют профессионального или профессионально-технического образования», — заявили в департаменте.

По словам чиновников, с этим «нужно работать», то есть родители должны объяснять своим детям все недостатки и преимущества как высшего, так и профессионально-технического образования. В частности, делать акцент на факторе оплаты труда, размер которой является достаточно высоким среди многих рабочих специальностей.

Напомним, стало известно, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов страны.

Как сообщала Politeka, у выпускников этих специальностей будут большие проблемы: предупреждение эксперта.

Также Politeka писала, что студенты массово бегут в вуз отца украинской коррупции Кивалова.