УЕФА (UEFA, Союз европейских футбольных ассоциаций) стремится усовершенствовать процесс продажи билетов на матчи с помощью применения блокчейн-технологии

Об этом сообщает портал My Crypter.

15 августа в Таллинне состоялся матча за Суперкубок между мадридскими «Реалом» и «Атлетико». При продаже билетов применялась новая для футбольного мира система: 100% билетов, проданных болельщикам, распространялись через блокчейн-приложения на iOS и Аndroid.

Для достижения максимального эффекта блокчейн-система использовалась вместе с мобильными Bluetooth-устройствами, размещенными на входах на стадион. Новая система была опробована еще на финале Европейской Лиги в Лионе, на матче между «Атлетико» и «Марселем». Тогда с помощью блокчейн-сети распространялись 50% билетов, проданных болельщикам.

Поскольку первые опыты прошли удачно, УЕФА намерен совершенствовать блокчейн-систему и использовать ее при организации будущих футбольных событий.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ракетная атака по украинцам, фатальное решение Зеленского и десятки погибших на курорте

Землетрясение в Турции: города разрушены, количество жертв резко возросло, новые кадры ада

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Сфера применения блокчейна расширяется

Сегодня стало известно, что Канадская финансовая компания BMO Capital Markets работает с пенсионным фондом преподавателей провинции Онтарио в новом блокчейн проекте, сообщает CoinDesk. В настоящее время осуществляется тестирование транзакций с фиксированным доходом на блокчейн платформе.

Кроме того, Дубайский международный финансовый центр (DIFC) заключил партнерское соглашение с компанией Smart Dubai. Партнеры намерены создать первый в мире блокчейн-суд.

Результат пошуку зображень за запитом

Договор является первым шагом на пути к созданию блокчейн-будущего для юридической системы. По мнению участников разработки, использование блокчейн-технологии даст возможность использовать все ее преимущества для ускорения юридических процессов, исключения дублирования документов и повышения эффективности всей судебной системы.

Ранее в США полицейские арестовали 25-летнего жителя Флориды, с помощью незаконно полученных SIM-карт похитил сотни тысяч долларов в криптовалюту, включая биткоины.

Хендшумакер и другие преступники звонили провайдерам мобильной связи и от имени других абонентов просили новую SIM-карту. Обычно такая просьба не вызывает подозрений, поскольку старая карта пользователя может быть повреждена или не подходить по размеру к новой модели смартфона.

Полученная обманом карта вставлялась в телефон злоумышленников. Таким образом грабители получали доступ к банковским и криптовалютних счетов пострадавших. Наибольшим «уловом» преступников стали 57 биткоины на сумму $ 470,000, которые разделили между девятью членами банды.

Напомним, крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения.

Как сообщала Politeka, доллары закончились, резкий скачок курса привел к коллапсу: прогнозы резко поменялись.

Также Politeka писала, что банковские карты украинцев под угрозой: мошенники нашли лазейку в законе.