Акции протеста шахтеров с требованием к Кабмину найти деньги на погашение задолженности по зарплате пройдут по всей Украине

Об этом заявил народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов.

По словам Шахова, который сегодня отправился на Донбасс к шахтерам, Кабмин должен немедленно найти в бюджете 1,4 млрд грн на зарплаты шахтерам.

«Сегодня в угольной отрасли наблюдается полная вакханалия. До сих пор по всей Украине шахтеры не получили свои зарплаты. В последний день работы Верховная Рада выполнила все свои обязательства, проголосовав за закон №8362, выделив 1,4 млрд грн (51 млн долл.) на зарплату шахтерам. Теперь Кабмин должен найти эти деньги в бюджете и дать людям зарплату. Иначе протесты шахтеров будут не только на Донбассе – митинги пройдут по всей стране», — заявил Сергей Шахов.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

Нардеп напомнил, что с 15 августа в трех шахтах шахтеры объявили голодовку.

«Кабмин сделал такую вакханалию накануне празднования Дня шахтера. Детей шахтеров оставили голодными. Сегодня идут забастовки. Я вместе с главой профсоюза Михаилом Волынцом буду выезжать в Донецкую область к шахтерам, поддержим их. Это не первая забастовка, она пойдет по всей Украине», — сказал Шахов.

Как сообщалось, с 15 августа на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области митингуют рабочие шахт «5/6», «Центральная» и «Капитальная», которые входят в состав госпредприятия «Мирноградуголь». Пятеро горняков не поднимаются на поверхность с 20.00 15 августа. Другие — митингуют перед зданием управления ГП «Мирноградуголь». Рабочие требуют погасить двухмесячные долги по зарплатам.

Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец упрекнул президента Украины Петра Порошенко за нежелание подписывать принятый Верховной Радой законопроекта №8362, которым на угольную отрасль предусмотрено выделить 51 млн долл.