В рейтинге, составленном Ассоциацией европейских торгово-промышленных палат (Eurochambres), Украина не улучшила свои позиции среди 46 стран континента

Так, Украина, как и в прошлом году, замыкает список на 46-м месте, получив 48 баллов.

Из соседедних для Украины государств в рейтинге «Лучшие европейские страны для бизнеса» в текущем году снова выше всех оказалась Польша, правда, ухудшила свои показатели — теперь она занимает 19-е место.

Словакия осталась на 25-м месте, Румыния опустилась на 27-ю позицию, Беларусь поднялась на 31-е место, Венгрия — упала на 32-е, а Россия улучшила свои указатели до уровня Молдовы — две страны разделили между собой 42-ю позицию.

Популярные статьи сейчас

Домашняя Тина Кароль без макияжа сразила счастливым видом в саду: "Купается в любви"

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Показать еще

Как и в прошлом году, первое место в рейтинге занимает Дания, Норвегия поднялась на второе место, третье место удерживает Финляндия.

Отметим, что Eurochambres — независимая организация, представляющая интересы национальных и международных компаний, ведущих бизнес в Европе.

При составлении рейтинга учитывается оценка общей бизнес-среды, законодательства, государственной политики, социального климата и условий, которые могут служить препятствием для деятельности частного сектора.

Рейтинг охватывает 46 стран, в котором каждая оценивается по стобалльной шкале. Самый высокий балл присуждается стране с наилучшими условиями ведения бизнеса.

Ранее сообщалось, что всеобщая пораженность украинской власти коррупцией, ее распространение как раковой опухоли общества, приобрела уже не просто черты национального бедствия, но и проявилась метастазами в такой стране, как США. Правда, благодаря многолетней цивилизованной практике американского лоббизма и эффективности американского законодательства, украинский вирус не смог и не сможет оказать существенного влияния на американскую политику и американское общество.

Но, очередной удар по имиджу нашей страны в мире, рассматриваемое в Вашингтоне дело бывшего политического технолога Виктора Януковича, Пола Манафорта, все-таки нанесло.

Напомним, миссия МВФ в Украине: в Минфине рассказали, чего ждать украинцам.

Как сообщала Politeka, украинские предприниматели ждут защиты от рейдеров: на чью сторону станет Минюст?

Также Politeka писала, что штрафы вырастут в 10 раз: украинцам готовят новый закон.

По материалам Свідок