В Украине стоит ожидать повышения тарифов на газ для тех, у кого нет счетчика

Также их разделят на группы в зависимости от времени года.

На сегодняшний день единственный житель в квартре без счетчика и газового водонагревателя, но с газовой плитой и центральным горячим водоснабжением платит за газ 22,9 грн.

«Если есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжение, оплата с человека вырастет на 75,76% в весенне-летний период и на 166,67% в период отопительного сезона. При наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — на 53,70% и 153,70% соответственно. При наличии газовой плиты и водонагревателя — на 90,48% и 138,10%», — рассказывает специалист Любомир Васюник.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Каменских в крошечном леопардовом лифе показала, как резвится с Потапом: домашние кадры

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще
Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка, это ужасно

Планируют повысить стоимость до 40,3 гривен в весенне-летний период, и до 61,1 грн — осенью и зимой.

Тариф для домохозяйства с газовым водонагревателем и газовой плитой за месяц с человека составляет 73 грн. После нововведений вырастет до 139 грн и 173,7 грн в зависимости от времени года.

При этом, как утверждают работники газораспределительной сферы, сейчас норма газа вдвое меньше, чем на самом деле потреляют украинцы. Они объясняют это тем, что потребители без счестчика не заинтересованы в том, чтобы экономить на нем.

Однако сроки обеспечения счетчиками потребителей с газовой плитой в 2017 году продлили до 2021-го. Поэтому к домохозяйствам не могут применять санкции.

23 августа НКРЭКУ упразднит формулу формирования цены на электроэнергию «Роттердам+». Однако, процедура реализации данного решения может занять определенное время. Об этом заявила глава энергетического регулятора Оксана Кривенко.

По словам председателя регулятора, из-за нехватки времени сейчас не стоит вносить изменения в формулу до запуска нового рынка электроэнергии в Украине, который запланирован на следующий год.

Также сообщалось, что с 1 октября в Украине повысятся тарифы на электроэнергию для энергокомпаний. В НКРЭКУ заверили, что данное повышение не затронет простых украинцев, однако это приведет к росту тарифов для небытовых потребителей.

По словам руководителя НКРЭКУ Оксаны Кривенко, в целом тарифы для небытовых потребителей вырастут на 0,5-1%.

Напомним, ранее энергетический эксперт рассказала, как можно сэкономить украинцам на горячей воде.

Как сообщала Politeka, Украина оказалась на грани экономического кризиса.

Ранее Politeka писала, что НАБУ засекретило информацию об экспертизе по делу, связанному с методикой расчета цен на уголь «Роттердам+».