Чиновники рассказали, что ждет украинцев

«Мир состоит из добрых людей и светлых намерений. Еще в мире живут принцессы», — в этом уверен эксперт программ «Не добрый вечер» Игорь Лесев.

Как рассказал Игорь, в этом чудесном мире есть Национальный банк Украины. Самое профессиональное заведение, которое всем на свете, и даже украинцам, желает исключительно добра.

«В НБУ работают светлые головы. Они успокаивают людей смешными анекдотами. Последний веселый анекдот озвучил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко», — поведал Лесев.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Астафьева потрясла грудью в тугом корсете, интимные кадры: "Белье здесь явно лишнее"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

По словам автора программы, банкир рассказал о будущем гривны: «Она будет и укрепляться, и девальвировать».

«Согласитесь, удивительный по глубине прогноз от сотрудника Нацбанка». – рассказал эксперт.

гривня, курс, інфляція, гроші

«Вы будете есть и голодать. Болеть и выздоравливать. Смеяться и плакать. Ну и гривна будет укрепляться, а в некоторых случаях – девальвировать. Уровень прогноза – Бог», — отметил Лесев.

Странно, но Пономаренко на этом не остановился и успокоил украинцев окончательно.

«Ни о каких 40 гривен за доллар речи не идет», — рассказал сотрудник НБУ.

Странная ситуация выходит. НБУ нам обвалил гривну до 28 за доллар и в уже сейчас все дорожает – ГСМ, продукты и т.д.

Пенсии и стипендии, опять же, не проиндексированы. Зарплаты «висят» такие же, как и прежде. Одна надежда, что вы в долларах зарабатываете. Одним словом, люди стали беднее.

«А эти нам уже сейчас рассказывают, что доллар не будет стоить 40 гривен. То есть, если доллар будет по 30 гривен – для них это не катастрофа. И по 35 – можно жить. А вот по 40 не будет. Зуб дают». – говорит Лесев.

доллары

Эксперт предполагает, что еще через пару месяцев правительство повесит предвыборные борды, а оттуда будут с гордостью вещать, что они не допустили доллар по 40 гривен.

«Это ведь тоже умение. Сделать гадость, а потом успокаивать пострадавших, что могли ведь еще и хуже сделать», — сказал Лесев.

Впрочем, как утверждает эксперт, проблема даже не в НБУ. Нацбанк – это только инструмент в руках правящей элиты. А проблема — в самой элите, не желающей структурно менять экономику Украины.

«У нас в стране выстроена элитарная иерархия, которая жрет с потоков. Таможня, энергетика, ЖКХ и еще несколько направлений. С этого кормится небольшая группка людей», — уверен Лесев.

доллары

Остальных же, нужно держать в стойле, формально выплачивая на пенсии, медицину, культурные направление.

«Но забивать все эти бреши можно только одним путем – через девальвацию гривны. И если цены на реальные товары и услуги с обесцениванием гривны сразу же растут, то на людей можно плевать», — сообщал Лесев.

А что в итоге? ВВП растет, зарплаты и пенсии, тоже. Но только в гривне. А вот в долларовом эквиваленте все выходит наоборот. Вот такой вот недобрый вечер.

Напомним, студенты массово бегут в вуз отца украинской коррупции Кивалова.

Как сообщала Politeka, у выпускников этих специальностей будут большие проблемы: предупреждение эксперта.

Также Politeka писала, что стало известно, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов страны.