Украина может перейти на собственный газ, стало известно как

Украина достаточно богата на природный газ, чтобы принять меры для роста добычи на нашей территории. В это уверен эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

«У нас есть газ не только для того, чтобы обеспечить собственные нужды, но и для того, чтобы обеспечить потребности наших западных соседей», — подчеркнул эксперт.

Вместе с тем, Рябцев отмечает, что принятых на сегодняшний день Верховной Радой законов недостаточно для увеличения Украиной добычи газа.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

«Есть очень четкие механизмы, которые позволят увеличить добычу. Кроме нормативной поддержки, нужна финансовая», — рассказал эксперт.

Для этого, как утверждает Рябцев, необходимо инвестирование.

«Нужно, чтобы в Украине был создан надлежащий инвестиционный климат, который позволил бы кратно увеличить объемы средств, которые будут вкладывать в украинский добычу. Должны состояться не косметические изменения, должно быть увеличение финансирования не на 20-30%, а кратно. Тогда можно будет рассчитывать, что после 2020 года, то есть через 5-7 лет, мы сможем обеспечить собственных потребителей и собственную промышленность газом внутренней добычи», — отметил эксперт.

нефть, скважина

Также Геннадий Рябцев уверен, что крайне важно рационально использовать то, что имеем.

«Ведь если сравнивать украинскую экономику с польской, то мы видим, что наши соседи в три раза эффективнее используют те ресурсы, которые они имеют. Если мы сможем повысить энергетическую эффективность и применять те технологии, которые позволят не отапливать окружающую среду на наших тепловых электростанциях, — а мы напрасно тратим 30 млн тонн условного топлива ежегодно, — тогда нам не нужно будет столько газа, сколько мы тратим», — подытожил эксперт.

Раскрыта печальная тайна завещания Олега Табакова, услышав которую «исчез» младший сын актера

Кроме того, Рябцев обратил внимание на заявление Джона Болтона о том, что Украина должна искать альтернативные источники газа – не из РФ.

«Обратите внимание, что господин Болтон сказал о том, что страна должна отыскать альтернативный источник газа, не из Российской Федерации. То есть, исходя из слов господина Болтона, Украина до сих пор не обеспечила себе энергетическую независимость, в частности в газовом вопросе. То есть все заявления наших чиновников о том, что мы уже независимые, 1000 дней не покупаем у России газ, не соответствуют действительности, если следовать словам Болтона», — подчеркнул Рябцев.

Напомним, что скрывают от Украинской, чтобы и дальше повышать тарифы.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько российского газа проходит через Украину.

Также Politeka писала, что стало известно о рекордном добычу украинского газа.