Эксперты ожидают, что в этом месяце курс гривны стабилизируется, но при этом призывают не рассчитывать на снижение котировок

В частности, финансовый эксперт Юрий Крохмаль рассказал, что уже в сентябре в Украину начнет заходить валютная выручка аграрного сектора. Это поможет немного укрепить курс национальной валюты.

гривна, бюджет, деньги

«Наряду с этим следует учитывать, что в активный сезон войдут и импортеры, а НБУ будет использовать каждую возможность для пополнения резервов. Поэтому на сильное снижение котировок рассчитывать не приходится», — заявил эксперт.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

В свою очередь, аналитик Александр Вальчишен отмечает, что помимо валютных доходов стабилизации курса гривны может способствовать риторика американского правительства, которое в последнее время неоднократно заявляло о вреде сильного доллара для местной экономики. Также благотворно повлияет на курс гривны решение Нацбанка о втором повышении учетной ставки, о котором будет объявлено 6 сентября, отмечает эксперт Олег Роляк.

Популярные статьи сейчас

Роскошная экс-ВИА Гра едва удержала свои упругости в глубоком декольте: «Аж в жар кинуло…»

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В среднем украинские банки ориентируются на широкий курсовый диапазон в 27 — 29 грн/$ в этом месяце.

В то же время директор департамента рыночных исследований IBI-Rating  Витор Шулик предупреждает, что уже к ноябрю курс гривны может снова обвалиться до отметки в 30 грн за 1 доллар впервые с 2015 года.

гривна, курс валют

«Мы еще не знаем, каким будет решение МВФ и в каком временном периоде. То, что озвучивается уполномоченными органами страны – не более чем предположения или пожелания», — подчеркнул он.

Ранее эксперты рассказали о том, чего ждать от курса доллара в сентябре. В 2018 году сентябрь будет сложным периодом для национальной валюты. Перед отопительным сезоном наращиваются объемы запасов газа, активнее тратится валюта на растущий импорт. Поэтому доллар традиционно дорожает в начале осени – и так уже несколько лет подряд.

Хотя рост курса доллара довольно плавный, без шокирующих скачков, однако сложилась ситуация, при которой ощущается нехватка наличного доллара. Это связано с тем, что банки придерживают валюту, понимая, что ниже курс уже не опустится, и ждут, когда ее можно будет продать по более высокой цене.

Напомним, Украина вернула МВФ часть долга, была названа сумма.

Как сообщала Politeka, доллар спровоцировал девальвационный пожар.

Также Politeka рассказывала, что доллар дорожает каждые два часа, его не остановить.

Источник: Лига.Финансы