Несмотря на то, что рынок криптовалюты уже достиг уровня 800 млрд долларов, виртуальные деньги все еще не способны существовать отдельно от денег реальных

Рассказал экономист Евгений Невмержицкий. По его словам, именно деньгами на сегодняшний день являются только те условные единицы, которые выпускаются центральными банками государств, пишет Обозреватель.

«Криптовалюта не может жить без долларов, без евро, без ликвидности, без стабильной возможности превратиться в обычные деньги», — пояснил экономист Невмержицкий. Он считает, что криптовалюта пытается выполнять ту же функцию что и доллар: быть всеобщим финансовым посредником. Но криптовалюта — это не деньги.

криптовалюта,

«Деньги имеют такую ​​составляющую, как общее признание. Доллар знают все. Доллар нравится всем. Соответственно, криптовалюта не известна всем, ей не так легко рассчитаться, как долларами. Всемирной известности как у доллара достичь очень и очень непросто», — рассказал экономист. Он добавил: если весь мир договорится считать криптовалюту заменой доллару — это действительно произойдет. Однако шансы этого равны нулю.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

«Мир не может договориться об этом, он уже договорился по поводу огромного количества факторов, что такой всемирной валютой является доллар», — резюмировал Невмержицкий.

криптовалюта

Ранее сообщалось, что специалисты компании Satis Group, консультирующие по вопросам ICO, полагают, что цена биткоина может достичь $96,000 в течение ближайших пяти лет. Satis Group опубликовала отчет, в котором изучалась стоимость криптовалютного рынка, и соответствует ли эта стоимость базисной цене токенов.

В отчете, подготовленном исследователями Шервином Доулэтом (Sherwin Dowlat) и Майклом Ходэппом (Michael Hodapp) также содержатся прогнозы, как этот рынок может выглядеть через пять лет. Авторы пытаются предсказать какими будут цены на различную криптовалюту в течение пяти лет, если они в своих исследованиях будут опираться на базовый актив, а не на спекуляции.

С другой стороны, эксперты полагают, что монеты вроде Bitcoin Cash и других «криптоактивов, пытающихся унаследовать узнаваемость бренда и имеющих минимальные технологические преимущества», ждет падение.

Напомним о том, что у криптовалюты появились новые шансы: результаты исследования.

Как сообщала Politeka, неслыханная афера: личные данные миллионов человек продают за восемь биткоинов.

Также Politeka писала, запрет криптовалют и манипуляции биткоином: эксперт рассказал о будущем рынка.