Евросоюз объявил войну дизельным автомобилям и намерен отказаться от подобного транспорта, заменив его на более экологичный

Лидером этого движения стала Германия. Она первой сделала шаг к уничтожению машин, работающих на солярке, запретив движение на дизельных авто в некоторых городах. В связи с запретом немецкие владельцы стали массово избавляться от «проблемной» техники, и ее экспорт в прошлом году увеличился в разы.

Казалось бы, немцы должны были поддержать отечественного производителя. Но жители Германии не стали делать этого. Наоборот, внимательно изучили обстоятельства дела и приняли решение отказаться от покупки автомобилей, оборудованных дизельными моторами, — как новых, так и подержанных.

Главное причинной отказа является сознательный обман одного автопроизводителя, занижающего реальные цифры вредных выбросов, плюс высказанные регуляторами разных стран подозрения в отношении других компаний, заставили экспертов и аналитиков разных мастей поднять в прессе дискуссию о пользе дизельных технологий для окружающей среды и человека, а потребителей — более внимательно отнестись к полученной информации и, в конечном итоге, сделать тот выбор, который они считают правильным.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Влюбленная Могилевская впервые показала себя после смены внешности: "Девчушка лет 20"

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Оставшаяся без волос Заворотнюк осмелилась показать, как выглядит сейчас: "Только время поможет"

Показать еще

Украина входит в тройку стран, принявших на свою территорию наибольшее количество дизельных автомобилей. Учитывая особенности нашего законодательства, к концу года ожидается вал импорта таких машин. Соответственно, цена на них должна снизиться.

Вслед за немцами и шведское правительство разрешило муниципалитетам принимать решения о запрете для въезда дизельных авто в центр городов. Первые, более лояльные ограничения вступят в силу в Швеции меньше чем через два года, а более жесткие — к 2022 году.

Схожую позицию заняли и итальянские власти — они планируют запретить въезд автомобилей с дизельными двигателями в центр Рима с 2024 года.

На фоне распространения подобных ограничений спрос на дизельные автомобили в ЕС постепенно сокращается и существеннее всего понизился в Германии. Теперь немецкий покупатель трижды подумает, прежде чем приобрести такой транспорт.

загрязнение

Естественно, что такой шквал негатива в сторону дизельных моторов не мог не отразиться на продажах. Владельцы дизельных автомобилей класса Евро-5 не знают, чего им ждать. В условиях, когда в любой момент они могут лишиться проезда по собственному городу, автолюбители начинают вновь присматриваться к бензиновым агрегатам.

Украинские автокомпании, занимающиеся импортом подержанных автомобилей, с нетерпением ждут снижения цен и готовы выкупать сразу целые партии дизельных машин. В основном это наиболее популярные модели среднего класса с бюджетом около 10 тысяч евро.

дизель

К слову, о самых бюджетных автомобилях в Украине 2018: топ-10 машин. Какой автомобиль купить, если денег не много? Предлагаем ознакомиться с десяткой самых дешевых вариантов.

В список попали только новые автомобили. Цены указаны на авто в минимальной комплектации.

Ранее сообщалось, что Украину заполонили опасные автомобили, дальше будет только хуже. Украина приняла очень противоречивое решение, когда перенесла на 1 января 2020 года введение экологических норм Евро-6 для транспортных средств

Этим украинские власти обеспечили рынок сбыта для стран, которые активно избавляются от авто, работающих на тяжелом топливе. Германия ужесточила законодательство, из-за чего немцы массово избавляются от старых машин.

дизель

«Уже сейчас в центр многих немецких городов запрещен въезд автомобилей без зеленой виньетки, соответствующей стандарту Евро-4. И очень скоро там обещают ввести новую, уже синюю виньетку для лобового стекла, соответствующую более строгому экологическому стандарту Евро-6», — пишет Садохин.

Напомним, Украинцы продолжают скупать подержанные авто: побит новый рекорд.

Как сообщала Politeka, о стандарте НАТО: ВСУ получат модернизированные украинские автомобили.

Также Politeka писала, что крах отменяется: судьбу евроблях объяснили на трех простых примерах.