19 сентября валютная торговля на межбанке началась крошечным подорожанием доллара — на полкопейки

Котировки отступили к 28,12-28,14 грн./$. Валютные продажи растут под бюджетный период: компаниям нужно до 20 числа заплатить налоги, потому они нуждаются в гривне.

Нацбанк пока выжидает и не заявляет о себе. Однако казначеи не исключают его выхода на торги с покупкой доллара по мере роста валютного предложения. Скорее всего, через анонимный функционал Matching.

Банкиры вчера предсказывали рост валютных продаж под налоговые платежи, ссылаясь на сроки и на дефицит гривны, который по-прежнему наблюдается на рынке. Тем не менее, не прогнозировали резких курсовых провалов — на сегодня торговля прогнозировалась в рамках 28,12-28,18 грн./$.

курс валют, доллар

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Показать еще

От 19 сентября эксперты ожидают диапазонной торговли вблизи текущих курсовых значений. После того, как 18 сентября межбанк закрылся ростом курса доллара на 1,5 копейки — до 28,14-28,1550 грн./$.

Как уже сообщалось, с 1 января 2019 года заработает новый способ обмена валют. Украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Можно будет внести в аппарат наличные, а взамен получить выбранную валюту. Пользователь получит чек с указанной суммой операции, курсом конвертации и личными данными. Последние указываются при конвертациях более 150 тысяч грн. При этом любой желающий будет иметь право на обратную операцию в течение 15 минут, если решит, что его обслужили по невыгодному курсу или просто передумал.

доллары и гривны

Раньше в Украине действовал прием иностранной валюты через платежные терминалы, но без выдачи банкнот. То есть конвертация проходила в системе интернет-банкинга, но была закрыта до нормативного урегулирования.

Напомним, каждый получит 12500 грн, украицев ждет неожиданная радость: вы должны это знать.

Как сообщала Politeka, готовьтесь: Кабмин придумал лихую затею с гривной, но молчит о главном.

Также Politeka писала о работе в Польше: зарплаты заробитчан резко изменятся, и это еще не все.

По материалам UBR.ua