Украина на пятом году войны спокойно закупает российскую гречку, пополняя бюджет агрессора, который ничего не жалеет, чтобы забирать все новые и новые наши территории и убивать украинцев

Конечно, на деле все выглядит не так прямолинейно, передает Знай.юа. На самом деле дешевая российская гречка перерабатывается в Казахстане и уже оттуда поступает на украинский рынок. И запрещать импорт этой гречки украинская власть не собирается. Аргументы просто шокируют.

О круговороте российской гречки в природе рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в интервью Укринформу.

«В России происходят процессы экстенсивного земледелия. Они в Алтайском крае вводят в оборот новые площади, и, соответственно, первой культурой, которая там высевается, является гречка. И, конечно, она там дешевая с точки зрения цены. А на севере Казахстана, на границе с РФ, построен большой завод, который эту дешевую алтайскую гречку вывозит из России и там уже производит из нее крупу», — рассказал Мартынюк.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

По его словам, в Минагро изучили эту ситуацию и решили, что вводить эмбарго на этот продукт нецелесообразно из-за возможного роста цены на украинском рынке.

При этом первый замминистра рассказал, что в Украине дефицита гречки нет.

Так, сегодня в Украине с одной стороны происходит наращивание посевных площадей гречихи, и лишь в сегменте органического производства.

А вот что касается валового сбора, то здесь идет сокращение посевных площадей, которое якобы обусловлено высоким прошлогодним урожаем. По словам Мартынюка, остатки от этого урожая до сих пор есть на полках украинских магазинов.

гречка

«К тому же агрономы используют гречку для севооборота, и ниже определенного уровня производство гречки в Украине никогда не опустится. Так что дефицита гречки в Украине нет», — подытожил Мартынюк.

На самом же деле посевы гречки в Украине в 2019 году могут сократиться из-за интервенции некачественной гречневой крупы из России.

Напомним, украинские цены на хлеб шокируют даже европейцев.

Как сообщала Politeka, составлен рейтинг самых полезных каш.

Также Politeka писала, что стало известно, как изменились цены на продукты за год: тревожная статистика.