Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы

Коммунальный ад для украинцев: с новыми тарифами справятся не все, названы суммы

Коммунальщики подготовили очередной тарифный удар для киевлян

Тариф на услуги водоснабжения и водоотвода в Киеве может увеличиться на 17,2% — до 19,6 гривны за кубометр. Об этом сообщает «Киевводоканал».

Согласно проекту постановления Нацкомиссии, размер тарифа на централизованное снабжение холодной воды и водоотвод может составлять 19,596 гривны за кубометр. Сейчас тариф составляет 16,716 гривны.

Отмечается, что пересмотр обусловлен ростом стоимости электроэнергии, реагентов, налогов, а также необходимостью повысить заработные платы на предприятии.

Как передавала Politeka, цены на электроэнергию для населения необходимо повысить, поскольку актуальный тариф покрывает только 50% стоимости электроэнергии. Об этом заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Коваленко.

“Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введение действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения”, – считает Коваленко.

Как известно, в апреле 2017 года был принят закон “О рынке электрической энергии” .. Он предусматривает внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двусторонних договоров, рынок «на сутки вперед», внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона предусматривается двухлетний переходный период.

Тем временем в расчетах НКРЕКУ говорится, что тарифы на электроэнергию для украинцев должны быть на 49% выше. При этом регулятор подчеркнул, что сейчас украинцы платят за электроэнергию в разы меньше, чем жители Европы.

коммуналка, субсидия, платежка, тариф

Отметим также, правительство пошло на ряд уступок, чтобы продолжить сотрудничество с МВФ. Среди них: ожидаемое повышение цен на газ, «заморозка» зарплат госслужащим и сокращение расходов на «социалку». Тем временем из-за срыва ряда договоренностей Украина может рассчитывать только на половину от предусмотренных программой средств.

Напомним, Украина “пролетела” с новым траншем МВФ: названа причина отказа.

Как сообщала Politeka, украинцам не избежать новых тарифов на газ: последствия будут катастрофическими, подорожает все.

Также Politeka писала, что украинцев озадачили новыми тарифами на коммуналку: к чему готовиться.

 

материалы рубрики
Украинцы, которые пользуются льготами, должны будут отказаться от субсидий Экономика
Украинцы, которые пользуются льготами, должны будут отказаться от субсидий
В октябре, по сравнению с сентябрем, подорожали 77% социального ассортимента продуктов Экономика
В октябре, по сравнению с сентябрем, подорожали 77% социального ассортимента продуктов
Правительство вводит новую шкалу отчислений ЕСВ с зарплат Экономика
Правительство вводит новую шкалу отчислений ЕСВ с зарплат
Другие материалы раздела
Похожие статьи