Ради стабилизации тяжелого экономического положения Украины, граждане призвали отказаться от национальной валюты

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте президента Украины. Ее автором выступил Сергей Лоик.

«Для стабилизации сложной ситуации в стране, было бы логично отказаться от гривны и перейти на стабильную валюту. Какой смысл с гривны? Смысл только в том, что обогащаются таким способом олигархи, продавая продукцию в валюте, а платя зарплаты в гривне, к примеру раньше была зарплата 1000 евро то сейчас 250. А оборот продукции и цена на нее в валюте как была так и осталась», — говорится в тексте петиции.

Гривна в агонии, НБУ затеял опасную игру: с курсом случилось такое, во что не верил никто

Обратим внимание, что она была зарегистрирована 17 сентября этого года. На данный момент, ее подписало 59 человек.

Как сообщалось ранее, банкиры разочарованы слишком скромным повышением учетной ставки, а финансовые эксперты не знают, что ждать дальше. Последние на этой неделе торги на межбанке завершились сдержанным подорожанием американской валюты.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Сессия открылась на уровне 28,20-28,25 грн./$, но к полудню котировки выросли до 28,27-28,29 грн./$. Сдвинуть курс дальше продавцы не смогли – торги закрылись на дневных показателях, сообщил финансовой эксперт Олег Куринной.

Непривычное для последних нескольких недель затишье на межбанке банкиры объяснили вчерашним выходом на рынок НБУ. Тот остановил внезапный марш-бросок гривны, чем дал четкий сигнал рынку валюты.

«Курсовой маяк регулятора, купившего излишки валютного предложения в ценовом коридоре 28,22-28,24, активизировал отложенный спрос», — обьяснил Олег Куринной.

Объем свободной ликвидности вырос на 1,6 млрд грн. и составил 74,7 млрд грн., при этом остатки банков на корсчетах в НБУ увеличились на 3,7 млрд грн. до 53,4 млрд грн., а объем ликвидности, мобилизованной НБУ через депозитные сертификаты, снизился на 2,1 млрд грн. и составил 21,3 млрд грн.

В Нацбанке объясняют: во всем виноваты иностранцы, которые выводят за границу дивиденды. Кроме того, в июле они получили деньги за гособлигации. Проще говоря, на рынке стало меньше долларов. Вот курс и вырос. Как отмечают в НБУ, сезонно.

Чтобы стабилизировать ситуацию, Нацбанк выходит с так называемыми интервенциями – ежедневно продает банкам миллионы долларов. Но курс все равно растет. По мнению специалистов, сильнее гривна уже не будет и так называемая традиционная осенняя девальвация начнется на месяц раньше.

подорожание-гривна

Напомним о том, что Гройсман намекнул на дефолт, Украина в долговой яме: все решится очень скоро.

Как сообщала Politeka, кандидат в президенты Николай Томенко о наглости политиков и коварстве Порошенко.

Также Politeka писала, что Пушилин стал главарем «ДНР»: друг Жириновского, подчиненный ФСБ и все, что известно.