Уже скоро в Украине могут создать национальную электронную валюту, которая будет разработана с помощью технологии Blockchain

По словам экспертов, именно этим сегодня занимается Нацбанк. Они уверены, что электронная валюта позволит украинцам защитить свои средства и значительно ускорит проведение транзакций. Парламент, в свою очередь, предлагает урегулировать рынок криптовалют в стране.

В НБУ заявили, что электронная валюта будет выпускаться и работать под полным контролем государства. Благодаря электронной гривне НБУ хочет уменьшить объем налички в обращении, так как страна тратит большие средства на выпуск и обслуживание банкнот. «Е-гривна» будет обмениваться на наличные средства и безналичные в отношении 1:1, поэтому выпуск новой валюты не будет провоцировать рост инфляции.

А расплатиться новой валютой украинцы смогут в любой торговой сети или предприятии, которое будет подключено к общенациональной системе с помощью компьютера или мобильного устройства. Но в НБУ отметили, что пока это лишь планы на будущее.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес показала, какую роскошь прячет в декольте до пупка: "Вот это активы!"

Маркл и Гарри жестко отшили Елизавету II, всплыли скандальные детали: "Меган уже вовсю готовится..."

"Целый день пил": Комаров из "Світ навиворіт" признался в новой зависимости, не может остановиться

Ивлеева из "Орла и Решки" бесстыдно потрогала свой бюст перед популярным блогером: "Перекосило"

Показать еще

Эксперты уверены, что такая инициатива перспективная и ее необходимо внедрять. С помощью Blockchain можно будет запустить цифровую форму, в которой будет происходит денежное обращение. То есть, электронные средства будут защищены от мошенников и хакерских атак. 

Однако, аналитики призывают не называть «Е-гривну» криптовалютой, ведь ее будут выпускать финансовые учреждения и их можно будет приобрести за наличные деньги. А криптовалюту можно получить лишь через майнинг и не во всех странах она легальна.

«НБУ может запустить в оборот электронную валюту. Это можно сделать хоть завтра, но зачем? Ведь в «Е-гривне» нет потребности. Население нищает и им все равно, чем расплачиваться. Людям главное, чтобы у них просто были деньги. Для начала необходимо разобраться с монетарной политикой, а потом думать о современных технологиях», — заявил аналитик Игорь Львов.

гривна, курс валют

Как сообщалось ранее, банкиры разочарованы слишком скромным повышением учетной ставки, а финансовые эксперты не знают, что ждать дальше.

Последние на этой неделе торги на межбанке завершились сдержанным подорожанием американской валюты.

Винник впервые проговорился о своей жене и рассказал о страшной трагедии

Напомним, оформлять субсидии нужно будет по-новому.

Как сообщала Politeka, биткоин не хочет сдаваться.

Также Politeka писала, что власть подготовила новые штрафы с октября.

Источник: Вести