В Украине появились новые деньги, а в обращение их вводят именно сегодня, 25 сентября

Со вторника Национальный банк Украины ввел в оборот новую банкноту номиналом 20 грн образца 2018 году. Она отличается обновленным дизайном и усовершенствованной системой защиты.

Новая купюра пока же не вытеснит из обращения старую 20-ку образца 2003 года, а будет использоваться вместе с ней. Таким образом, обменивать банкноты старого образца на новые будет не нужно.

«Начиная с сегодняшнего дня, 20-гривневая банкнота нового образца является законным платежным средством и обязательна к приему по номинальной стоимости всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины», – говорится в сообщении Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

"Холостячка" Мишина после расставания с Эллертом решилась на новый проект: "Теперь мы снова заходим...."

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще
В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

Стоит отметить, что первая партия обновленных 20-гривневых банкнот в количестве более 5 млн штук распределена между подразделениями Национального банка в регионах для дальнейшего распределения между банками, которые в свою очередь также будут распределять эти банкноты среди населения.

До конца 2018 года планируется напечатать около 60 млн банкнот номиналом 20 грн. Они должны обеспечить потребности экономики в этом номинале и постепенную замену изношенных банкнот этого же номинала.

Так, новые деньги выпустили с двойной целью. В первую очередь, они должны заменить старые купюры, которые физически износились. Но главное, что новая 20-ка должна защитить эти распространены банкноты от подделок — в обращении их сейчас почти 127 млн штук.

Кроме того, для защиты от фальсификации нацбанки всех стран просто обязаны время от времени менять дизайн своих бумажных денег.

Стоит отметить, что новую купюру Нацбанк презентовал 17 июля, а в денежный оборот Украины ее вводят 25 сентября.

Напомним, в Украине появились новые деньги, первые фото.

Как сообщала Politeka, уже скоро в Украине могут создать национальную электронную валюту, которая будет разработана с помощью технологии Blockchain.

Также Politeka писала о курсе валют на 25 сентября, гривна продолжает таять.