В Украине постепенно наступает «оттепель» в области кредитования  как населения, так и частных предпринимателей

Так за первые 6 месяцев 2018 года в Украине был зафиксирован рост объемов выдачи кредитов почти на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Такие данные привела представитель Ассоциации «Объединение финансовых учреждений» Виктория Волковская.

“Негосударственные финансовые учреждения выдали кредитов населению, а также малому и среднему бизнесу в объеме 22 млрд грн. Это на 14,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года”, – сказала Волковская.

Финансовый лизинг в Украине вырос на 92%  в сравнении с аналогичными показателями в прошлом году. Таким образом лизингодатели заключили договоров на 11 миллиардов гривен.

Объем услуг по факторингу, которые предоставляли финансовые компании в первом полугодии, вырос на 14 млрд грн, продемонстрировав прирост в 9,8% по сравнению с 2017 годом.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Страховыми компаниями было оказано услуг населению на сумму 8,6 млрд грн (прирост – 22,7%), предприятиям – на 7,7 млрд грн (прирост – 15,6%).

Страховые выплаты населению в первом полугодии 2018 года составили 3 млрд грн, что на 25,2% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Страховые выплаты предприятиям за первое полугодие составили 2,9 млрд грн, с приростом 29,5% против 2017 года.

Ранее также сообщалось, что уже в ближайшее время Украина должна вернуть 1,505 триллионов гривен долгов по взятым кредитам и их обслуживанию. Данную информацию подтвердили в пресс-службе Министерстве финансов.

По словам ведомства, до конца текущего года Украина обязана погасить 91,34 млрд гривен (по сегодняшнему курсу — $3,25 млрд).

По словам ведомства, до конца текущего года Украина обязана погасить 91,34 млрд гривен (по сегодняшнему курсу — $3,25 млрд).

В целом, в период с 2018 по 2045 год наша страна должна выплатить 1,505 триллионов гривен, а по нынешнему курсу это 53,53 млрд долларов.

В ведомстве также напомнили, что объем госдолга и гарантированного долга за текущий год в долларовом эквиваленте сумел сократиться на 1,9% — до $74,85 млрд. Если рассматривать в гривневом эквиваленте, то долг уменьшился до 2,117 трлн.

На первое сентября международные резервы Украины составляли 17,23 млрд долларов. В ведомстве отметили, что это  на 8,4% меньше от показателей, зафиксированных в начале 2018 года.

Напомним, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное.

Как сообщала Politeka, названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине.

Также Politeka писала о повышении цены на газ: украинцам рассказали, как это коснется субсидий.