В ближайшее время некоторые украинцы могут получить дополнительные пенсии

Дополнительные выплаты станут реальными благодаря проекту закона, который сейчас находится на рассмотрении в Парламенте.

Согласно документу, нардепы рассматривают возможность выплаты дополнительных пенсий, которые будут получать определенные категории людей.

пенсионеры, очередь

В законопроекте к категориям, которые могут претендовать на дополнительные выплаты, отнесли шахтеров, сотрудников металлургии, машинистов и других работников тяжелых сфер.

Популярные статьи сейчас

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Показать еще

Как сообщили в Институте демографии и социальных исследований, в случае утверждения законопроект не будет иметь отношения к тем украинцам, которые по состоянию на 2018 год уже вышли на пенсию по льготным спискам.

«Ранее по законодательству работодатели обязаны были сами компенсировать досрочную пенсию тем работникам, которые имели на это право. Но проблема могла заключаться в том, что еще до выхода на пенсию предприятие могло обанкротиться и закрыться, а человек оставался без выплат. И так выходило, что перед Пенсионным фондом были многомиллиардные долги», — уверяет научный сотрудник Института Лидия Ткаченко.

По ее словам, на накопительную пенсию смогут рассчитывать украинцы до 35 лет. Их работодатели будут обязаны платить более высокий взнос. Таким образом, документ позволит гарантировать более ранний выход на пенсию и высокий уровень выплат для подобных специалистов.

повышение пенсий в Украине с марта 2019, гривна, деньги

Отметим, стало известно, сколько украинцев смогут выйти вовремя на пенсию «по возрасту». Так, те украинцы, которые заработали как минимум 26 лет стажа, с 1 января следующего года смогут выйти на пенсию в 60 лет.

Другим гражданам, не выполнили нормы, придется выходить на пенсию в 63 и 65 лет.

Зайцева госпитализирована: она неизлечимо больна, будут проситься на лечение за границу

Напомним, Кабмин анонсировал повышение пенсий в Украине, уже известно, кому стоит ждать прибавки.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда взлетит средняя заплата в Украине.

Также Politeka писала, что в Госстате рассказали о доходах украинцев.

Источник: kr24