Компания LibertyX и производитель банкоматов Genmega начинают сотрудничество, благодаря чему американские банки смогут продавать цифровую валюту

Для приобретения биткоинов клиенту понадобится всего лишь наличие дебетовой карты.

Кроме того, клиенты получат дополнительную функцию LibertyX для увеличения возможностей во время покупки цифровой валюты на территории США. Таким образом, около 100 тыс обычных банкоматов постепенно превратятся в биткоин-терминалы после небольшой модернизации.

Если в начале текущего года количество биткоин-терминалов в мире насчитывалось 2086, то на сегодняшний день эта цифра выросла до 3894.  Их количество постоянно увеличивается, поэтому неудивительно, если криптовалюта в скором будущем войдет в нашу повседневную жизнь.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

курс биткоина

Ранее мы сообщали, что к концу осени этого года в мессенджере Telegram должна появиться тестовая версия блокчейн-платформы TON. При этом создатели TON уже официально заявили, что механизм смарт-контрактов TON Virtual Machine готов на 95%. Согласно полученным данным, на завершающей стадии также находится разработка протоколов и сети платформы.

По словам человека, знакомого с деталями разработки TON, написанная часть системы является новым способом обмена данными, к тому же она почти полностью децентрализованная. Также над низкоуровневыми протоколами будет завершена дополнительная надстройка в виде самого блокчейна и TON будет готов к запуску. Сами разработчики утверждают, что TON сможет обрабатывать транзакции быстрее Bitcoin и Ethereum и по скорости платежей сможет составить конкуренцию Visa и Mastercard.

Отметим, что блокчейн-платформа была известна еще в прошлом году – в декабре появился документ, описывающий данный проект. А вот уже в начале этого года команда Дурова привлекла от инвесторов 1,7 миллиарда долларов на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что биткоину пророчат светлое будущее: прогноз от ведущих инвесторов.