Поднятие тарифов буквально на все, в Украине стало некой тенденцией: связь, как и предполагалась, тоже обойдется украинцам не дешево

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), с 1 ноября 2018 года повысила предельные тарифы на фиксированную телефонию в среднем на 7,5-16,9% по сравнению с текущими ценами, пишет Хвыля.

телефон

Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Обращаем внимание, что с 1 ноября 2018 года вступают в силу новые предельные тарифы, утвержденные решением НКРСИ от 18 сентября 2018 года… и зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 2 октября 2018 года», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Публикация обновленных предельных тарифов состоится 30 октября.

Второй этап повышения предельных тарифов на фиксированную телефонию запланирован на 1 января 2019 года.

Ранее в августе НКРСИ утвердила двухэтапное повышение тарифов на фиксированную телефонию на 9-27% в 2018-2019годах.

Ранее Укртелеком обратился к регулятору с просьбой о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября.

Как сообщалось, с 1 ноября 2018 года в Украине подорожает газ. Тариф поднимется с 6,9 до 8,5 грн за кубометр.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании, которое прошло 19 октября, принял решение о повышении цены на газ для населения и предприятий-поставщиков коммунальных услуг. Уже с 1 ноября голубое топливо подорожает почти на четверть.

Украина договорилась с Международным валютным фондом о постепенном увеличении тарифа на газ. Пока что газ подорожает только на 23,5%, а не на 60%, как говорилось ранее. Однако уже к октябрю следующего года цена на газ вырастет уже вдвое.

Подорожание газа будет проходить в три этапа. Первый этап пройдет по 1 ноября. В 2019 году планируется еще дважды повысить тариф. С 1 апреля следующего года цена на газ вырастет еще на 18%. На сколько поднимется тариф в октябре 2019 года, будет зависеть от стоимости импортируемого газа.

подорожание газа, цена на газ, тариф

Цена уже сейчас повышается с 6958 до 8560 грн за тысячу кубометров газа. Но поскольку самыми крупными потребителями голубого топлива являются поставщики тепла и горячей воды, то увеличение одного тарифа повлечет за собой и рост других коммунальных платежей.

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сообщает, что в тарифе на тепло 70% занимает энергетическая составляющая. То есть повышение цены на газ станет причиной подорожания тепла, как ожидается, на 16,5%.

Что касается самой цены на газ, то, согласно подсчетам на основании рыночной цены, к октябрю следующего года тариф для населения вырастет до 14000 грн за тысячу кубометров газа.

В НКРЭКУ сообщают, что цены на тепло и горячую воду вырастут уже с 1 декабря текущего года. В течение же ноября будут производиться расчеты, насколько именно вырастут тарифы на тепло.

Правительство обещает, что незащищенные слои населения не пострадают от подорожания газа. Все нуждающиеся в поддержке семьи смогут по-прежнему оформить субсидии.

Даже средства, которые были заложены в бюджет 2018 на субсидии, до сих пор израсходованы не полностью. А потому государство сможет возместить часть стоимости коммунальных услуг за октябрь и ноябрь. Субсидия за декабрь будет уже начисляться в следующем году.

Напомним, субсидиям объявили войну, власть приняла жесткое решение: что изменится.

Как сообщала Politeka, украинцы платят в разы больше коммуналки, чем в Польше, и сидят без горячей воды.

Также Politeka писала, что отопительный сезон больно ударит по курсу доллара.