Киевлянам придут новые счета за газ, которые очень сильно ударят по карману

Киевлянам, чьи дома не оборудованы счетчиками, будут начислять доплату за газ за весь период отсутствия горячей воды.

“КиивГазЭнерджи на законных основаниях может доначислить плату за газ тем потребителям, чьи квартиры не оборудованы счетчиками газа в случае перерыва в централизованном снабжении горячей воды. Наличие и использование бойлера не влияет на доначисление”, – написал в Facebook Алексей Хабатюк, заместитель начальника департамента энергоэффективности Нафтогаза.

Постановление Кабмина, которым Киевгазенерджи обосновывает величину доначисления, суд признал противозаконным.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще

“Пока в действие не вступит новое постановление правительства, киевлянам будут начислять старые нормы потребления газа. Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения — 9,8 кубов в месяц на одного человека. Если централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель отсутствуют – 18,3 кубов. Это втрое больше нормы в постановлении, которое суд признал противоправным – 3,3 и 5,4 кубических метра на человека соответственно”, – отмечает Алексей Хабатюк.

На курорт Путина обрушилась стихия, «цунами» сносит все на своем пути: страшные кадры

Таким образом, за время отсутствия горячей воды придется доплатить не за 2,1, а по 15 кубов в месяц за человека. То есть всемеро больше.

Чтобы решить проблему, потребители должны установить счетчики. В прошлом году Верховная Рада приняла закон о компенсации расходов на установку приборов учета за счет облгаза. Чтобы это заработало, правительство должно разработать соответствующее постановление. Его до сих пор нет.

Также ранее сообщалось, что со следующего года во Львове подорожает отопление. Об этом во время брифинга сообщил и.о. директора ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Богдан Каминский.

«Когда точно тариф откорректируют, неизвестно. Решение принимает нацкомиссия, поэтому все будет зависеть от того, как она проведет регуляторную процедуру. Ожидаем, что это будет в следующем году. Согласно убытки, которые получит Теплоэнерго за 2 месяца (ноябрь-декабрь), в соответствии с законодательством, комиссия должна компенсировать », — говорит он.

По его словам, тарифы должны вырасти на 19%.

Напомним, Кабмин поднял цены на газ для населения, заплатить смогут не все

Как сообщала Politeka, двум районам Киева резко подняли коммунальные тарифы, готовьте деньги.

Также ранее Politeka писала, газ подорожает вдвое, когда украинский «добьют» новым ценам.