Курс биткоина на 31 октября 2018 года, среду, вышел из затяжного флэта, но двинулся не вверх, а вниз.

Общая капитализация криптовалютного рынка упала на 6,203 млрд, что составило 2,97%, и находится на уровне 203,508 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка вырос на 2,255 млрд до 11,896 млрд долларов. Стоимость пары BTC-USD опустилась на 2,23%. Общая капитализация биткоина понизилась до 109,989 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты наконец сдвинулось с места и выросло на 0,4% до 54,1%.

Во вторник 30 октября, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 309 долларов США. Цена биткоина уменьшилась на 160 долларов за сутки.

Криптовалютный рынок сильно снизился. Общая капитализация криптовалют опустилась до двухнедельного минимума. Тогда рынок снизился из-за паники по поводу коина Tether. Однако сейчас на крипторынке нет тревожных новостей, просто затянувшийся флэт рано или поздно должен был завершиться движением в какую-либо из сторон.

Популярные статьи сейчас

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

Альткоины за последние сутки дешевели еще быстрее, чем главная криптовалюта, что стало причиной увеличения доминирования биткоина. Торговля в узком диапазоне длилась уже несколько недель, в конце концов, верх одержали медведи.

Черный понедельник во Львове: найдены тела людей, подробности

Майнинг биткоина может стать причиной изменения климата на Земле. Как сообщает портал МyСrypter, были опубликованы результаты нового исследования, которые доказывают, что если добыча и внедрение биткоина будет продолжаться такими же темпами, то это может стать причиной повышения глобальной температуры на 2°C к 2033 году.

Майнинг биткоина предполагает жесткие требования к оборудованию и большое потребление электроэнергии, заявляют исследователи из Университета Гавайских островов в Маноа. Приняв в расчет количество энергии, потребляемой компьютерами для майнинга биткоина, географическое положение майнеров, а также выбросы углекислого газа в процессе производства электроэнергии в этих странах, эксперты пришли к выводу, что в 2017 году существование биткоина уже привело к выбросу 69 млн метрических тонн углекислого газа.

криптовалюта биткоин

Ранее стало известно, что в Украине собираются легализовать криптовалюту. Минэкономразвития обнародовало проект распоряжения Кабинета Министров “Об одобрении Концепции государственной политики в сфере виртуальных активов”. Реализация Концепции предусмотрена на период до 2021 года в два этапа. На первом этапе в 2018-2019 годах будет определен правовой статус криптовалют и признаны субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по обмену криптовалют.

На втором этапе в 2020-2021 годах предусмотрено признание провайдеров кошельков-хранителей виртуальных валют субъектами первичного финансового мониторинга; разработка специальных законодательных актов относительно урегулирования использования виртуальных активов, смарт-контрактов и токенов, проведение ICO/ITO.

Напомним, платформа Waves заплатит разработчикам игр почти $2 млн: что нужно знать о проекте.

Как сообщала Politeka, биткоин станет пузырем: эксперт рассказал, что погубит криптовалюту.

Также Politeka писала о том, что названа самая бесполезная технология в мире.