Долгожданная монетизация субсидий на ЖКУ стартует  вместе с началом 2019 года: кто получит доплату

Процесс монетизации субсидий населению по оплате жилищно-коммунальных услуг начнется с 1 января 2019 года, пишет Хвыля.

субсидия 2018 украина

Об том сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Монетизацию планируется провести в несколько этапов. Первый из них стартует 1 января 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Горячая Ратаковски обтянула свои богатства соблазнительным топом: "Само совершенство"

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

Показать еще

«Это очень серьезный процесс, который будет проходить впервые. Части домохозяйств, а это 1,3 млн, мы уже выплачиваем сэкономленные средства. В среднем получилось по 600-700 грн каждому хозяйству. Следующий этап — перевод всех на лицевые счета. Именно туда будем направлять доплату государства за оплату жилищно-коммунальных услуг, а уже оттуда средства должны попадать к теплоснабжающим предприятиям и другим поставщикам коммунальных услуг», — приводит слова премьера пресс-служба Кабмина.

По словам главы правительства, процесс монетизации субсидий нужно провести до осени 2019 года — до наступления следующего отопительного сезона.

субсидия

Ранее украинские чиновники анонсировали изменение правил, по которым гражданам будут оформлять коммунальную скидку.

Об этом заявил руководитель директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

«Критерии оформления субсидий нужно совершенствовать. Поэтому мы инициировали перед Кабмином некоторые уточнения. Если кто-то из родителей уклоняется от уплаты алиментов на ребенка, он не может претендовать на субсидию. Кроме того, неоднозначный критерий с авто. По решению комиссии на субсидию может претендовать тот, кто купил в кредит «ланос» 2015 года. Ведь это не «мерседес» за 2-3 миллиона гривен», — отметил он.

Более того, по словам Музыченко, критерий проживания в семье в доме более 200 «квадратов» также не может служить показателем, поскольку в советское время «все строили под одной крышей», чтобы сэкономить.

«Чтобы оформить субсидию, в органы социальной защиты нужно подать заявление и декларацию о доходах. Если в состав домохозяйства входят те, кто не проживает по месту регистрации, на комиссию нужно подать документы, подтверждающие это. Речь идет о справке с места работы, учебы, договор найма или аренды жилья», — подчеркнул он.

Кроме того, согласно новым правилам, при расчете жилищной субсидии в совокупный доход не включаются уплаченные алименты и бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Напомним, цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз: что происходит и что будет дальше.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.