Не все украинцы смогут получить обещанные субсидии на первый месяц отопительного сезона, даже если до этого их не лишили государственной льготы

Так, не повезло жителям Киева. В платежках, которые придут в ноябре, им еще придется увидеть полностью начисленные тарифы по коммуналке.

Из-за некорректной работы программного обеспечения, в суммах не будет отражен размер назначенной субсидии.

субсидия 2018 украина

В КГГА киевлян пытаются успокоить, якобы после устранения недостатка в квитанциях будет отражена сумма субсидии за два месяца — октябрь и ноябрь.

Популярные статьи сейчас

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще
Повышения цены на газ не было: Кабмин вляпался в новый скандал

«То есть гражданам, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии. Если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь – 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, ввиду чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии», – заявили в администрации.

Отмечается также, что субсидиантам, которые пользовались субсидией в неотопительный (летний) период, перерасчет на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения.

Те же семьи, которые не смогли оформить субсидию до начала отопительного сезона, смогут это сделать вплоть до конца декабря. Даже в таком случае субсидия будет назначена с начала отопительного сезона.

заявление, субсидия, оформление

Отметим, что 19 октября были утверждены изменения в постановление КМУ № 329 по программе жилищных субсидий. Так, с 1 октября 2018 года при расчете жилищной субсидии в совокупный доход домохозяйства не учитываются уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота (в год составляет до 2 500 грн. за голову). Также субсидию на общих основаниях могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.

Напомним, украинцы получат «скидку» на отопление, но повезет не всем.

Как сообщала Politeka, украинцы сполна заплатят за газ.

Также Politeka писала, что эксперт предупредил о новом рекордном подорожании коммуналки.