Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн за тыс. куб. м газа, для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,85 грн

Об этом сообщает Хвыля.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» опубликовала ценовые предложения поставки газа на условиях ПСО (положение о специальных обязательствах), которые буду действовать с 1 ноября 2018 по 30 апреля 2019 года.

Согласно сообщению, цена газа для всех категорий потребителей на условиях ПСО составляет 7482,61 грн за тыс. куб. м газа с учетом НДС. Указанная цена не учитывает стоимость доставки газа, его распределение и НДС на эти операции. Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн, для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,85 грн.

подорожание газа, цена на газ, тариф

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

Однако это не последняя цена на газ. Украинцев ждет повышение цены на голубое топливо в три этапа — так требует МВФ.

Повышение цены газа для граждан Украины и критика такого решения правительства остается одной из главных тем ведущих мировых СМИ.

Иностранная пресса пишет о бедности украинцев, непомерно высоком повышение тарифов на газ за последние 5 лет, а также о реакции на это решение Кабмина украинских оппозиционных политиков.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

Так, известное пакистанское интернет-издание Urdu Point сообщило о том, что лидер оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук осудил решение правительства о повышении цены газа для населения.

«Цинизм власти не знает предела — в угоду МВФ она готова забыть об интересах своей страны, своего народа, который и так не живет, а выживает. Этим решением Кабмин Гройсмана подписал себе приговор. Антинародное правительство, которое живет по указке МВФ и довело страну до краха, должно уйти в отставку. Немедленно», — цитирует пресс-службу Медведчука Urdu Point.

О том, что по информации Медведчука, с 2013 года тариф на газ для населения вырос на 1180% — в 11,8 (!) раза, сообщил сайт Pakistan Point в материале, посвященном протестам украинцев против антинародной политики власти.

медведчук

«Для миллионов украинцев — это сокрушительный удар», — цитирует издание Медведчука.

Немецкая электронная газета Russland.news разместила статью под названием «Медведчук объясняет бедность украинцев», посвященную сотрудничеству Украины и МВФ.

Ссылаясь на сайт «Украинского выбора — Права народа», издание сообщило о том, что Медведчук назвал «стремление киевских властей сотрудничать с МВФ причиной разрушения экономики страны и нищеты украинцев».

Напомним, как изменится коммуналка для украинцев: эксперт сделал печальный прогноз.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.