Обнародованы новые цены на газ, но это еще не все: украинцев ждет сюрприз

Обнародованы новые цены на газ, но это еще не все: украинцев ждет сюрприз

Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн за тыс. куб. м газа, для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,85 грн

Об этом сообщает Хвыля.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» опубликовала ценовые предложения поставки газа на условиях ПСО (положение о специальных обязательствах), которые буду действовать с 1 ноября 2018 по 30 апреля 2019 года.

Согласно сообщению, цена газа для всех категорий потребителей на условиях ПСО составляет 7482,61 грн за тыс. куб. м газа с учетом НДС. Указанная цена не учитывает стоимость доставки газа, его распределение и НДС на эти операции. Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 грн, для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,85 грн.

подорожание газа, цена на газ, тариф

Однако это не последняя цена на газ. Украинцев ждет повышение цены на голубое топливо в три этапа — так требует МВФ.

Повышение цены газа для граждан Украины и критика такого решения правительства остается одной из главных тем ведущих мировых СМИ.

Иностранная пресса пишет о бедности украинцев, непомерно высоком повышение тарифов на газ за последние 5 лет, а также о реакции на это решение Кабмина украинских оппозиционных политиков.

Так, известное пакистанское интернет-издание Urdu Point сообщило о том, что лидер оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук осудил решение правительства о повышении цены газа для населения.

«Цинизм власти не знает предела — в угоду МВФ она готова забыть об интересах своей страны, своего народа, который и так не живет, а выживает. Этим решением Кабмин Гройсмана подписал себе приговор. Антинародное правительство, которое живет по указке МВФ и довело страну до краха, должно уйти в отставку. Немедленно», — цитирует пресс-службу Медведчука Urdu Point.

О том, что по информации Медведчука, с 2013 года тариф на газ для населения вырос на 1180% — в 11,8 (!) раза, сообщил сайт Pakistan Point в материале, посвященном протестам украинцев против антинародной политики власти.

медведчук

«Для миллионов украинцев — это сокрушительный удар», — цитирует издание Медведчука.

Немецкая электронная газета Russland.news разместила статью под названием «Медведчук объясняет бедность украинцев», посвященную сотрудничеству Украины и МВФ.

Ссылаясь на сайт «Украинского выбора — Права народа», издание сообщило о том, что Медведчук назвал «стремление киевских властей сотрудничать с МВФ причиной разрушения экономики страны и нищеты украинцев».

Напомним, как изменится коммуналка для украинцев: эксперт сделал печальный прогноз.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

материалы рубрики
Биткоин преодолел важный уровень: игрокам крипторынка приготовиться Экономика
Биткоин преодолел важный уровень: игрокам крипторынка приготовиться
Курс доллара после выборов начнет расти: НБУ опубликовал новые данные Экономика
Курс доллара после выборов начнет расти: НБУ опубликовал новые данные
Второй этап монетизации субсидий уже в мае: что изменится для украинцев Экономика
Второй этап монетизации субсидий уже в мае: что изменится для украинцев