После 3 недель блокады хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» возобновили сбор поздних культур. По состоянию на текущий момент на полях группы в Сумской и Черниговской областях оставались неубранными 15 тыс. га кукурузы

После трех недель блокады предприятия группы «Росток-Холдинг» продолжили сбор поздних культур.

Ранее руководители компании заявляли про попытку рейдерского захвата холдинга  и передали обращение Президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить рейдеров.

кукуруза

На сегодняшний день на полях группы в Сумской и Черниговской областях остались неубранными 15 тыс. га кукурузы. Получив возможность вернуться к работе, аграрии делают все возможное, чтобы собрать урожай в сжатые сроки, поскольку погода каждый день ухудшается.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Показать еще

Генеральный директор группы «Росток-Холдинг» Валерий Ласьков с сожалением отмечает, что в результате вынужденного простоя была потеряна часть урожая сои и подсолнечника. Также было упущено время на сбор кукурузы. В результате урожайность кукурузы оказывается ниже запланированной. А это потери как для «Росток-Холдинг», так и для бюджета страны. Поэтому сейчас работники предприятий прикладывают все усилия, чтобы собрать и сохранить выращенный урожай, работа на полях кипит и днем, и ночью, — подчеркнул Валерий Ласьков.

Также остается сложной ситуация с элеваторами. До сих пор заблокирована отгрузка зерна из элеваторов. Частично проблему удалось решить благодаря тому, что в конце прошлой недели было получено разрешение на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах.

«Положение на элеваторах достаточно непростое. Все три комплекса группы —  Глуховский, Новгород-Северский и Ичнянский — заполнены полностью. На недвижимое имущество наложен арест», — заявил Валерий Ласьков.

кукуруза

Если полностью не разблокировать работу предприятий, последствия могут быть очень серьезными.  Как в экономическом, так и социальном плане. Часть урожая уже продана европейским и американским компаниям. Если нарушить сроки поставок, это создаст негативный имидж украинских аграриев и подорвет их  авторитет на международном рынке. Это также  негативно отразится на последующем сотрудничестве иностранного бизнеса с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями.

100 миллионов гривен – такую сумму налогов может не дополучить бюджет Украины, если в полном объеме не восстановить работу предприятий «Росток-Холдинг». При этом государство потеряет значительные валютные средства по причине невыполнения внешнеэкономических контрактов.

В то же время в компании смотрят в будущее с оптимизмом, поскольку верят, что государство поддержит аграриев, а суд вынесет справедливое решение. Невзирая на сложности, компания старается выполнить свои обязательства и надеется возобновить деятельность в полном объеме после решения дел в судебной плоскости.

Справка: «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально интегрированная агропромышленная группа, которая специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Общая площадь плодородной земли, которую обрабатывает группа, составляет около 60 тыс. га. Группе также принадлежат 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Напомним, украинский экспорт-2018 побил все рекорды.

Как сообщала Politeka, стали известны риски и возможности экономики Украины в 2030 году.

Также Politeka рассказывала, где в Украине можно купить самые дешевые продукты.