В Украине отменили минимальную плату за услуги нотариусов

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании в среду, 31 октября.

Правительство отменило указ президента от 10 июля 1998 года, которым устанавливалось ограничение минимальных размеров оплаты за услуги частных нотариусов.

stamp for imprinting on

В пояснительной записке к проекту документа говорится, что этот президентский указ, в частности, устанавливает ограничение на оплату таким образом, чтобы она не была ниже ставок государственной пошлины, которая справляется государственными нотариусами за аналогичные услуги.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Теперь же эту норму отменили, убрав нижнюю границу платы.

Ранее же сообщалось, что украинское законодательство готовит изменения для тех, кто собирается вступить в наследство или оформить сделку по дарению. Так, украинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября 2018 года, кое-кто может лишиться права стать владельцем имущества по наследству.

Согласно новому постановлению №231 Кабинета Министров Украины, субъекты оценочной деятельности имеют право определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества. А в Порядке совершения нотариальных действий №296/5, утвержденном Приказом Министерства юстиции Украины четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство.

Большинству украинцев непонятно, каким образом будет работать закон. Ведь теперь родственникам придется оформлять договор купли/продажи. То же самое со вступлением в законное наследство после смерти близкого родственника, получается, что имущество достанется государству.

Проблема в том, что теперь субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по отношению к договорам дарения и вступления в наследство.

Напомним, в Раде хотят запретить импорт автомобилей.

Как сообщала Politeka, Кабмин скрыл новый указ о повышение цен на газ, устроив тарифный скандал.

Также Politeka писала, что Кабмин сделал алкоголь практически недоступным, пить стало дороже.