В Украине отменили минимальную плату за услуги нотариусов

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании в среду, 31 октября.

Правительство отменило указ президента от 10 июля 1998 года, которым устанавливалось ограничение минимальных размеров оплаты за услуги частных нотариусов.

stamp for imprinting on

В пояснительной записке к проекту документа говорится, что этот президентский указ, в частности, устанавливает ограничение на оплату таким образом, чтобы она не была ниже ставок государственной пошлины, которая справляется государственными нотариусами за аналогичные услуги.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Сын Чапкиса впечатлил кадрами с женой-американкой после 20 лет совместной жизни: "Вот это да!"

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Теперь же эту норму отменили, убрав нижнюю границу платы.

Ранее же сообщалось, что украинское законодательство готовит изменения для тех, кто собирается вступить в наследство или оформить сделку по дарению. Так, украинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября 2018 года, кое-кто может лишиться права стать владельцем имущества по наследству.

Согласно новому постановлению №231 Кабинета Министров Украины, субъекты оценочной деятельности имеют право определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества. А в Порядке совершения нотариальных действий №296/5, утвержденном Приказом Министерства юстиции Украины четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство.

Большинству украинцев непонятно, каким образом будет работать закон. Ведь теперь родственникам придется оформлять договор купли/продажи. То же самое со вступлением в законное наследство после смерти близкого родственника, получается, что имущество достанется государству.

Проблема в том, что теперь субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по отношению к договорам дарения и вступления в наследство.

Напомним, в Раде хотят запретить импорт автомобилей.

Как сообщала Politeka, Кабмин скрыл новый указ о повышение цен на газ, устроив тарифный скандал.

Также Politeka писала, что Кабмин сделал алкоголь практически недоступным, пить стало дороже.