Уже в следующем году тарифы на электроэнергию для простых украинцев могут повысить как минимум в 1,5 раза

Это связано с тем, что теперешние тарифы якобы покрывают лишь 50% экономически обоснованной стоимости электроэнергии, пишет Обозреватель.

Пока Нацкомиссия цены для бытовых потребителей не пересматривает, а вот для бизнеса повышает регулярно. Сегодня украинские семьи платят за электроэнергию меньше себестоимости, то предприятия — выше. По состоянию на сентябрь текущего года, реальная стоимость электроэнергии была в 1,5 раза выше действующих тарифов в Украине.

субсидия, коммуналка, платежка

Удерживать подобную ситуацию регулятор сможет лишь до июля 2019 года, ведь тогда произойдет запуск рынка электроэнергии. Ответственными за регулирование цен на нем будут спрос и предложение, ведь согласно законодательству украинцы смогут самостоятельно выбирать поставщика электроэнергии, а компании, конкурируя за клиентов, со временем будут снижать тарифы.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Курс доллара взлетит до 40 гривен, украинцы поплатятся за перемены в Нацбанке: "Абсолютное зло"

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Дожди атакуют Украину с новой силой, кого ждет удар: точный прогноз

Показать еще

Скорый скачок тарифов для потребителей признали как в НКРЭКУ, так и в Минэнерго. Председатель Нацкомиссии Оксана Кривенко заявила, что украинцам следует быть готовыми к тому, что придется платить 1,85 гривен за 1 кВт. При том, что сегодня за первые 100 кВт украинцы платят лишь 0,9 гривен.

В профильном министерстве предложили вводить рыночные условия постепенно, чтобы сгладить для населения грядущий скачок. Для этого хотят ввести специальные обязательства и на переходной этап обязать поставщиков «тока» продавать электроэнергию населению по более низким ценам.

лампа свет электроэнергия

Ранее сообщалось о схеме, с помощью которой украинцев обворовывают на газе. Олигархи со слугами народа решили вновь заработать на украинцах, из-за чего в стране поднимут тарифы на газ для простых потребителей.

Повышение тарифов сильно ударит по карманам украинцев и будет вымывать огромныесредства из бюджета для субсидирования малоимущих.

Но самое главное, что средства будут оседать в карманах персон, не имеющих отношения к бюджету. А главным бенефициаром газовых схем является Дмитрий Фирташ, который контролирует 70% облгазов в Украине

Путина ошибочно «увековечили» в металле: фото официального позора

Напомним, как изменится коммуналка для украинцев: эксперт сделал печальный прогноз.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.