Новость о том, что за доходами заробитчан практически установят «слежку», стала неожиданностью для украинцев

Так, украинских трудовых мигрантов могут заставить подавать декларацию о доходах, если их  семья получает субсидию от государства.

Но, как рассказывают специалисты, воплотить такую задумку будет не просто. Ведь отследить поступления в страну практически невозможно.

заробитчане, паспорт

«Эту инициативу даже технически реализовать невозможно, если человек добровольно не хочет декларировать заработки за границей, потому что заставить его невозможно. К тому же попытки выявить тех, кто скрывает деньги из-за границы, могут вернуть практику 90-х и начала 2000-х годов», — рассказывают экономисты.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Тодоренко, Асмус, Гагарина и другие звезды, которые вышли замуж "по залету": топ беременных невест

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

Фреймут шокировала Эктора из "Мастер Шефа" наглой выходкой на его личной кухне: "По этикету себя так не ведут"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Показать еще

Свой основной заработок украинские заробитчане передают своим семьям, отправляя их в наличной форме через водителей автобусов или по железной дороге. Это делает невозможным процесс их отслеживания.

Историческое решение по Курилам: стало известно будущее островов

Как рассказывает министр социальной политики Андрея Ревы, всего за 6 месяцев 2018 года украинские заробитчане перечислили своим семьям более $6,5 млрд.

Однако ни в одной декларации дополнительных сумм никто из граждан не указал. По мнению правительства, если семьи таких заробитчан получают субсидию, то делают они это незаконно.

Как заявил министр, люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, платят ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по «белому», удерживают и бюджетников и пенсионеров, и сами себя содержат.

По его словам, деньги  заробитчан якобы также следует считать доходами физических лиц и они должны облагаться налогом.

заробитчане

По данным Минсоцполитики, в целом в течение года за границей на заработках находятся более 3 млн украинцев. На сезонные работы едут еще до 9 млн. При этом в ООН отмечают, что почти 6 млн украинцев находятся на заработках постоянно. По объему трудовых мигрантов граждане Украины — в первой десятке в мире.

Напомним, в сети высмеяли решение власти о новом налоге для заробитчан.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане «нагрели» государство, детали масштабной аферы.

Также Politeka писала, что Польша становится не интересной для украинских заробитчан.

Источник: ТСН