Новый закон вступит в силу 7 февраля 2019 года

В июне 2018 года Верховная Рада поддержала законопроект «О валюте и валютных операциях». В целом, согласно нововведениям, в 2019 году иностранная валюта в стране будет иметь меньший контроль со стороны государства и станет более доступной для граждан, передает Хвиля.

Новый закон разрешает торговать иностранной валютой небанковским финансовым учреждениям. Лицензии смогут получить ломбарды, почтовые операторы, кредитные союзы и негосударственные пенсионные фонды.

курс валют, доллар

С февраля украинцы смогут получить валюту в обыкновенных кассах банка при валютном переводе или в случае снятия денег со своего счета. Известно также, что банки будут обязаны принимать и менять поврежденные купюры.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Снежить начало с утра: зима обрушилась на украинскую землю в разгаре мая, фото аномалии

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Показать еще

Важный пункт для граждан: согласно новому Закону, если сумма покупки менее 150 тыс. гривен, покупателю больше не надо будет предъявлять документальные подтверждения от юридических лиц. Таким образом, будет процедура покупки валюты будет значительно упрощена.

Одним из главных нововведений согласно Закону, является так необходимая современному человеку процедура покупки валюты онлайн. Запрет будет ликвидирован, он свидетельствует только о пережитках советской эпохи, констатировал эксперт – финансовый аналитик Виталий Шапран.

Прежде, чем Закон вступит в силу, Национальному банку и Кабмину необходимо подготовить еще ряд дополнительных законопроектов и норм.

 

курс валют доллар

Ранее мы писали о том, что Украину заполонила фальшивая валюта, которая приходит из стран Европейского Союза.

Силовики с банкирами уверяют, что липовые доллары вместе с евро целыми чемоданами из нашей страны вывозят туда, где проверять подлинность купюр не принято. А в Украине липовые купюры зачастую используются для взяток.

Эксперты заявляют, что сегодня в обороте до 20% фальшивых банкнот.

Напомним, принят Бюджет 2019

Также мы сообщали о том, что Украина и Израиль установят Зону свободной торговли

Ранее стало известно, сколько Украина еще одолжит денег у МВФ