Национальный банк Украины (НБУ) 26 ноября срочно собирает глав крупнейших банков в стране в связи с возможным введением военного положения по рекомендации СНБО

«Правление Национального банка Украины во главе с председателем Яковом Смолием проводит внеочередную встречу с руководителями крупнейших 40 банков страны. Встреча посвящена в частности подготовке банковского сектора к работе в условиях режима военного положения в случае его возможного введения», – отметили в Нацбанке.

При этом в НБУ заверили – оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках сейчас нет.

«Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, чего достаточно для надлежащего и бесперебойного функционирования», – подчеркнул глава НБУ Яков Смолий, открывая встречу с банкирами.

смолий

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Показать еще

Ранее в НБУ уже отмечали, что военное положение (ВП) не повлияет на работу банков. При этом риск военного положения уже ударил по украинским акциям и евробондам, хотя Международный валютный фонд заверил, что введение ВП не является причиной для прекращения сотрудничества с Украиной.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Как известно, в ходе заседания СНБО в ночь с 25 на 26 ноября было принято решение о введении военного положения в Украине — из-за действий Российской Федерации в Азовском море. Военное положение предлагается ввести на 60 дней.

При этом украинцам объяснили, что изменится для народа после введения военного положения, которое собираются ввести на 60 дней. Исходя со слов, которые прозвучали на заседании СНБО, украинцы никак не почувствуют на себе военное положение. Единственное — могут перенестись президентские выборы с весны 2019 на осень 2019, когда запланированы и парламентские. Такое мнение высказал нардеп Мустафа Найем.

Напомним, украинцам объяснили, что изменится для населения после введения военного положения.

Как писала Politeka, возможно, после введения военного положения перенесется дата президентских выборов, которые должны пройти весной 2019.

Также Politeka сообщала, совет безопасности ООН срочно созвал заседание из-за конфликта в азовском море.