Три гражданина Болгарии арестованы по подозрению в хищении почти 3 миллионов долларов в криптовалюте

По информации, предоставленной министерством внутренних дел и прокуратурой Болгарии, полиция изъяла у подозреваемых криптовалюту на общую сумму 3 млн долларов, пишет mycrypter. Кроме того, правоохранители конфисковали компьютеры, использовавшиеся для кражи. В руки прокуратуры попала база данных преступников, с помощью которой они отслеживали счета владельцев цифровых активов.

Прокуратура Болгарии сообщила, что аферисты имели высокую квалификацию и хорошо разбирались в криптовалютной торговле. Мошенники «…использовали инновационные методы и специальное программное обеспечение». В схеме похищения криптовалюты были задействованы как фиктивные счета, так и счета открытые на реальных людей. Следствие продолжает собирать информацию.

На въезде в Киев заметили военную технику, движение ограничено: что происходит

Следует отметить, что 3 млн долларов в криптовалюте, конфискованные полицией будут добавлены к огромному запасу изъятой болгарскими властями криптовалюты. По сведениям информированных источников, в середине 2017 года правоохранители этой небольшой европейской страны провели серию арестов, в результате которых было изъято более 213 000 BTC.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

В отличие от властей США, которые продают все конфискованные в результате таких изъятий биткоины, власти Болгарии пока не приняли решение о дальнейшей судьбе криптовалюты.

Проведенное компанией CipherTrace исследование свидетельствует, что в первые три квартала 2018 года криптовалютные биржи и компании в результате краж потеряли 925 млн долларов, номинированных в криптовалюте. За весь предыдущий 2017 год кражи цифровых активов составили 266 млн долларов или более чем в три раза меньшую сумму.

этериум, криптовалюта

Напомним, ранее мы также информировали, что Украинцы вовсю занялись планированием новогодних торжеств, из-за чего резко выросли цены на недвижимость

Некоторые планируют праздновать дома в семейном кругу, другие — поедут за границу, а вот третьи — отправятся в путешествие по стране. Что касается последних, то они чаще всего выбирают Киев, Львов и Одессу, ведь в этих городах ежегодно готовят масштабные развлекательные новогодние программы.

Эксперты уверяют, что последние четыре года цены на рынке посуточной аренды жилья в целом выросли в 3-5 раз.

Но если раньше перед праздниками можно было наблюдать резкие скачки в 50% и более, то в последние 2 года цены растут не столь стремительно: разница между прошлым и нынешним годами всего около 10-15%.

В этом году лидерство по квартирам удерживает Львов. Если в 2017 году тут еще можно было найти новогодние апартаменты от 1600 гривен, то сейчас лучшие ценовые предложения стартуют с 1900. «Двушка» обойдется как минимум в 2500-3000, а вот за «трешку» придется выложить от 4000 гривен за сутки.

Напомним, цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз: что происходит и что будет дальше.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.