Колебание национальной валюты ни что иное, временная дестабилизация, вызванная истерикой на фоне военного положения в Украине

Курс валют повысился из-за паники и в скором времени стабилизируется, пишет Hyser.

деньги, валюта

Такое мнение выразил исполнительный директор экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«На курс доллара влияют как объективные так и субъективные причины. На сегодняшний момент наиболее ярким примером того, какие субъективные причины есть курс доллара по которому меняют банки на межбанковском рынке. А субъективный аспект полностью выражен в том, что делается на наличном и черном рынке. Разница достаточно серьезно», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Также Пендзин рассказал о разнице безналичного, черного и наличного курса.

«Безналичный курс 28 гривен, а черный и наличный курсы подскочили до 29 гривен. Ничего кроме панических настроений и страха на наличном рынке нет», — пояснил эксперт.

К слову, стало известно, как военное положение повлияет на украинский бизнес. Как известно, парламентариями Верховной Рады было одобрено предложение президента Петра Порошенко ввести военное положение на части территории Украины.

Как отмечается в документе, данный режим устанавливается начиная с 28 ноября сроком на 30 дней. Положение будет действовать в Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Винницкой, Сумской, Черниговской и Харьковской областях, а также в оккупированном Крыму.

В связи с жесткостью данного закона существует 10 пунктов, которые вызывают некоторые волнения в обществе. Именно эти положения могут радикально менять конституционные права и свободы граждан Украины. Однако надо напомнить, что таковые меры могут быть предприняты только если произойдет фактическое вторжение противника в Украину.

Во время своего обращения нации президент акцентировал, что военное положение не повлияет на жизнь простых украинцев. «Подчеркиваю, в указе я не предусматривал никаких ограничений прав и свобод граждан, цензуры и т.п., – сказал Порошенко. – Но данные разведки свидетельствуют, что угроза сухопутного вторжения России очень высока.

Мы должны подготовиться к этому». Как известно изначально военное положение планировалось ввести на 60 дней на всей территории Украины. Такой объем был рекомендован непосредственно СНБО.

Однако, после жарких дискуссий в Раде, депутаты добились, чтобы данный формат был смягчен. Одним из пунктов, которые вызвали сомнения в парламенте, были президентские выборы.

В процессе обсуждения неоднократно заявлялось о том, что военное положение не должно отразиться на президентских выборах, и поэтому его сократили практически вдвое. То есть речь идет уже не о 60 днях, а о тридцати.

Напомним, экономика на пороге масштабного финансового катаклизма.

Как сообщала Politeka, мировой финансовый кризис может коснуться Украины.

Также Politeka писала, что эксперты дали прогноз о возможном крахе доллара.