Эксперты связывают это событие с возможным заключением торгового соглашения между США и КНР на полях саммита G20

Цены на «черное золото» в среду, 28 ноября , начали расти на мировом рынке. Эксперты связывают такой рост с оптимизмом относительно возможного заключения торгового соглашения между КНР и США в рамках саммита G20, который начнется Буэнос-Айресе в эту пятницу.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на 8:20 составляет 60,99 доллара за баррель, что на 0,78 доллара (1,3%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. Во вторник эти контракты подешевели на 0,27 доллара (0,45%) — до 60,21 доллара за баррель.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 0,66 доллара (1,28%) — до 52,22 доллара за баррель. По итогам торгов 27 ноября контракт снизился в цене на 0,07 доллара (0,14%) — до 51,56 доллара за баррель.

Как известно, президент США Дональд Трамп на полях саммита G20 встретится со своим китайским коллегой, главой КНР Си Цзиньпином для обсуждения ситуации в торговой сфере. В свою очередь, экономический советник президента США заявил, что Трамп «видит хорошие шансы на заключение соглашении» между КНР и США.

газ

Также днем ​​ранее Трамп заявил, что он поднимет пошлины на китайские товары, если переговоры с председателем КНР пойдут недостаточно хорошо.

«Соглашение между Вашингтоном и Пекином, или хотя бы отказ США от нового раунда повышения тарифов, будет положительным фактором для рынков», — отмечает редактор специализированного издания Sevens Report Тайлер Ричи.

Как отмечают эксперты, подписание торгового соглашения повлияет на дальнейшее состояние цен на нефть.

«Отсутствие соглашения ударит по рискованным активам, и особенно по сырью, включая нефть», — цитирует эксперта Market Watch.

Как сообщалось, рост цен на бензин стимулирует задуматься об экономии.

Напомним, Иран приготовил ответ на санкции Трампа.

Также Politeka писала, что ждет украинскую экономику после подорожания черного золота.