Экономист уверен, что последствия введения военного положения видны даже на бытовом уровне

Стоило объявить в Украине военное положение, как иностранцы упаковали чемоданы и улетели домой.

Об этом рассказал экономист, международный эксперт Игорь Гарбарук.

Борисполь

Объявление в Украине военного положения сразу же привело к определенным колебаниям в валютном коридоре, так как «деньги любят тишину», сообщил экономист.

Популярные статьи сейчас

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Показать еще

«Как только в стране объявили военное положение (даже в лайт-режиме) – рынок тут же отреагировал на это. Даже на бытовом уровне  это стало заметно – иностранцы, работающие в Украине, которые должны были уезжать к Новому году – в тот же день (день подготовки  к введению ВП. – ред.) спаковали чемоданы и улетели домой», — рассказал Гарбарук.

По словам эксперта, действия иностранцев объясняются тем, что никто не  хочет жить в непредсказуемой ситуации.

«ВП – это, разумеется, патовая ситуация, но все же реакция рынка на нее временная. Мы увидим некоторую стабилизацию уже в течение нескольких дней», — уверен экономист.

военное положение

Другой вопрос, по словам Гарбарука, заключается в том, что в ситуации военным положением в Украине, которая и так находится в нестабильном экономическом состоянии, будет сложно одалживать деньги.  Однако, если данная ситуация приведет к эскалации военных действий, то Украина будет иметь принципиально другую экономическую  ситуацию.

Расстрелянной нашли известную артистку, подозревают депутата

Эксперт подчеркнул, что валютные скачки у нас не обоснованы ничем. Спекулянты просто зарабатывают на этом, создавая ситуацию нестабильности в обществе. Из-за этого люди начинают все свободные средства переводить в доллары. Экономист уверен, что это просто махинация — нагнать эмоций, и за счет этого заработать за день-два огромные прибыли на курсовой разнице.

«30 дней ВП – это, так или иначе, угроза, однако юридических моментов для того, чтобы прекращать сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, нет. При этом верить в то, что МВФ, в связи с введением в Украине военного положения, не задержит в очередной раз транш, нельзя. Уверенным тут быть нельзя. Я полагаю, что если не будет транша от МВФ, надо отменять требования Фонда о повышении цены на газ для населения», — подытожил экономист.

Напомним, стало известно, когда в Украине будет объявлена мобилизация.

Как писала Politeka, стало известно, кого заберут в армию во время новой волны мобилизации.

Также Politeka писала, что 21 августа, на территории проведения ООС был ранен боец из Израиля, который защищал Украину.

Источник: Голос