В сети опубликовали самые интересные зарплаты министров из Кабмина за октябрь

В прошлом месяце «звание» самого высокооплачиваемого министра перешло к главе Министерства социальной политики Андрея Ревы — он заработал почти 113 000 гривен. Отметим, что в эту сумму вошли премия и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

На втором месте в рейтинге — министр иностранных дел Павел Климкин и его 109 500 гривен (ему также выделили помощь для решения социально-бытовых проблем).

Третье место занял министр молодежи и спорта Игорь Жданов, заработал 99 500 гривен. Совсем немного от него отстал глава МВД Арсен Аваков, чья зарплата по итогам месяца составила 97 500 гривен (включая ежемесячную премию).

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Он должен за это сесть в тюрьму": Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Прописка по-новому: как будут наказывать украинцев после проверки

В аутсайдерах рейтинга оказался Владимир Кистион (26,7 тысячи гривен), который в сентябре заработал больше всех среди членов правительства. Как всегда, около 37 000 гривен заработал премьер-министр Владимир Гройсман.

Из заместителей самая высокая зарплата была у заместителя главы Министерства здравоохранения Романа Илыка — 132,3 тысячи гривен. Это больше, чем в самого высокооплачиваемого министра октября.

За сентябрь больше всех заработал Владимир Кистион, которому насчитали 105 900 гривен. В эту сумму входят, в частности, отпускные и материальная помощь к отпуску.

На втором месте по уровню заработной платы в сентябре еще один вице-премьер — Павел Розенко, который заработал чуть более 95 000 гривен. На третьем месте — министр молодежи и спорта Игорь Жданов и его 92 000 гривен.

Напомним, повышенную пенсию за декабрь получат 10 миллионов пенсионеров.

Как сообщала Politeka, Бюджет Украины на 2019 предусматривает повышение минимальной пенсии до 1638 гривен. При этом минимальные потребности пенсионеров, по подсчетам, обходят в 2766 гривен.