Курс биткоина на 30 ноября 2018 года, пятницу, остается у отметки 4300, торговля на крипторынке оживилась

Общая капитализация криптовалютного рынка за сутки выросла на 8,663 млрд, до 135,558 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка поднялся на 3,234 млрд до 20,226 млрд долларов. Общая капитализация биткоина увеличилась до 72,635 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты повысилось до 53,6 %.

В четверг 29 ноября, по состоянию на 21:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 4 253 долларов США. Цена биткоина понизилась на 70 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Рынок криптовалют пошел в рост. Объем торговли на крипторынке стремительно увеличивается. Волатильность криптовалют повышается.

Популярные статьи сейчас

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще
Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили об Украине: вызов России не останется без ответа

Топ-криптовалюты за минувшие сутки прибавили в цене. Ripple подорожал на 1,73%, до $0,380, Ethereum – на 3,26%, до $118,9, Bitcoin Саsh поднялся на 1,06%, до $185,5, Stellar – на 5,6%, до $0,160.Торговые объемы за сутки находятся на таком уровне: Bitcoin – $6,9 млрд, Ripple – $809 млн, Ethereum – $2,4 млрд, Bitcoin Cash – $103 млн, Stellar – $85 млн. Капитализация ведущих криптовалют составляет: Ripple – $15,3 млрд, Ethereum – $12 млрд, Bitcoin Саsh – $3,2 млрд, Stellar – $3,1 млрд.

Как сообщалось, уже в 2022 году может появиться остров-город, в котором единственными деньгами станет цифровая валюта. Первая независимая плавающая страна, которая появится в Тихом океане, будет жить вне юрисдикции правительственных законов каких-либо стран и пользоваться собственной криптовалютой Vayron. Планом предусмотрено сооружение острова-города из 300 домов, а также отелей, ресторанов, офисов неподалеку от острова Таити. Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем и стоит 50 млн долларов, это пилотная программа. Проект разрабатывается в партнерстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов. Как заявила Натали Мецца-Гарсиа, политолог и исследователь проекта «Плавучий остров», жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Проектировщики хотят посмотреть, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата собираются строить другие.

В создании острова принимают участие некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Froniters. Вместе с инвесткомпанией Тиля они финансируют проект посредством благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов – Vayron. Дома планируется покрыть «зеленой кровлей», на которой будут расти овощи. При строительстве будут использоваться местный бамбук, кокосовая фибра и сделанные из вторсырья металл и пластик. Все вместе будет представлять собой независимое государство, плавающее в нейтральных водах.

Напомним, биткоин в шаге от полного краха, деньги выброшены на ветер: криптовалюту настигла катастрофа.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что неопытность инвесторов стала причиной падения цен на криптовалюту в 2018 году – эксперт.