Нефтяной рынок усилил падение в ходе торгов в пятницу на сомнениях в том, что ОПЕК+ примет меры для сокращения предложения на рынке

Цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 кв уменьшилась на $0,93 (1,56%) — до $58,58 за баррель, передает Хвиля. Торги этим контрактом завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс подешевел на 1,8%, до $58,84 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,95 (1,85%), до $50,50 за баррель.

С начала недели цена североморской нефти снизилась на 22 цента, американской — выросла на 8 центов. Между тем с начала ноября Brent упала в цене на 22%, WTI — почти на 23%; это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Соглашение с МВФ, переворот курса и налоги по-новому – главное за ночь

Показать еще

газ

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп на полях саммита G20 встретится со своим китайским коллегой, главой КНР Си Цзиньпином для обсуждения ситуации в торговой сфере. В свою очередь, экономический советник президента США заявил, что Трамп «видит хорошие шансы на заключение соглашении» между КНР и США.

«Соглашение между Вашингтоном и Пекином, или хотя бы отказ США от нового раунда повышения тарифов, будет положительным фактором для рынков», — отмечает редактор специализированного издания Sevens Report Тайлер Ричи.

Как отмечают эксперты, подписание торгового соглашения повлияет на дальнейшее состояние цен на нефть.

Напомним, Иран приготовил ответ на санкции Трампа.

Как сообщала Politeka, рост цен на бензин стимулирует задуматься об экономии.

Также Politeka писала, что ждет украинскую экономику после подорожания черного золота.