Один из ведущих мобильных операторов «Киевстар» был отмечен за добросовестную уплату налогов

Более 40 предприятий со всей Украины попали в ежегодный всеукраинский рейтинг «Добросовестные налогоплательщики-2017».

Так как в этом году профильная ассоциация праздновала свое 20-летие, в Киеве наградили предприятия, которые одержали победу в различных областях.

киевстар

Стабильное лидерство по выплате налогов на рынке высоких технологий и телекоммуникаций в который раз получила компания «Киевстар».

Популярные статьи сейчас

Масштабный пожар в Киеве, спасать уже нечего: кадры огненного ЧП

Дочь Потапа сверкнула аппетитными формами в купальнике: "Ты вдохновляешь"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

«Мы согласовали, Ассоциация налогоплательщиков, критерии. Это уплата налогов, это фискальная дисциплина, это благотворительные взносы, высокая зарплата. И что самое главное, ни одного победителя нет, кто дает зарплату в конвертах», — отметил президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

В украинском городе прогремел взрыв, всюду осколки: первые подробности и кадры с места событий

Закрепить за собой звание добросовестного налогоплательщика в области телекоммуникаций и высоких технологий «Киевстару» удалось благодаря развитию и запуску новых продуктов, таких как 3g и 4g. Помогло и то, что украинцы стали больше пользоваться услугами мобильной связи.

«Новые технологии — это, во-первых, новые сервисы для клиентов. Это строительство новых базовых станций, это новые рабочие места для украинцев. В то же время, это еще платежи в бюджет за лицензии и использования радиочастот», — отметила главный бухгалтер компании «Киевстар» Елена Ксенич.

Всего же за 2017 «Киевстар» заплатил в бюджет налогов на сумму около 5 миллиардов гривен. А в этом году такую ​​сумму заплатили уже за первые три квартала.

Это и помогло компании получить свою награду в номинации «Добросовестный налогоплательщик в области информации и телекоммуникации».

Напомним, около 40% украинцев не имеют денежных сбережений.

Как сообщала Politeka, украинцам подготовили новые штрафы в 2019 году, платить придется до 125 тысяч гривен.

Также Politeka писала, что предприятиям, которые своих сотрудников нанимают как частных предпринимателей, грозят серьезные штрафы.